Путинские маневры: абсолютная власть и перманентная война. Какие следующие шаги российского диктатора?

Путинские маневры: абсолютная власть и перманентная война. Какие следующие шаги российского диктатора?

Кадровые перестановки раскрывают стратегию вечного правления Путина

Главной целью неожиданных путинских перестановок в высшем эшелоне власти было не наказания Шойгу из-за воровства в армии или наказание из-за конфликта с Пригожиным, а судьба Патрушева, который все 10 лет уверял Путина, что его сын является самым лучшим и надежным преемником Путину.

Путин давно решил, что в России не будет никакого «политического транзита»-эволюции политического режима власти или никакого преемника, а только вечное абсолютное правление Путина. Все в России должно меняться в худшую сторону, кроме самого Путина – это его жизненная стратегия. Чем хуже России, тем дольше и сильнее власть Путина.

Но, для того чтобы сковырнуть могущественного Патрушева со своего места СБ РФ, который практически контролировал всех силовиков и политическую жизнь России, Путину пришлось снимать с должности министра обороны Шойгу и отправлять на его место Патрушева, сына которого сильно повысили на должности, но стравили с его начальником-бульдогом, премьер-министром России Мишустиным.

Поэтому конфликты между сыном Патрушева, который отрыто подсиживает премьер-министра Мишустина, будет неизбежным, что и требуется Путину. Таким образом он одновременно ослабляет семью Патрушевых и премьера Мишустина, за спиной которого стоит Чемезев.

С другой стороны, премьер-министр Мишустин неизбежно столкнется с волей и претензиями сильного экономиста Белоусова, который стал вместо Шойгу министром обороны. Теперь весь огромный военный бюджет будет подчинен не Кабмину Мишустина, а министру обороны Белоусову, на которого опирается Путин.

Назначение Белоусова тоже имеет свою политическую подоплеку. Таким образом Путину удается разбить тандем Шойгу-Герасимов, который не справился с войной и сделать их «козлами отпущения» за поражения в Украине, и унизить армию во время войны – гражданский министр против генералитета, а не опытный военачальник.

Путин боится заговора генералов. Путин показывает Западу и российскому обществу, что ни военная победа в Украине является его политической целью, а создание самодостаточной милитаризованной экономики и агрессивного государства, окруженного врагами. А перманентная, «вечная война» против Украины или конфликты в других частях света является главным средством сохранения его режима личной абсолютной власти.

Виктор Небоженко


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Доживет ли Российская Федерация до 2028 года?
- Байден помешал Китаю передать России оружие
- Генштаб ВСУ: за сутки уничтожено 1300 русских пидоров-оккупантов
- Русский православный ебанариум! В РПЦ заявили, что убитые в Украине российские солдаты начали воскресать
- Украинские дроны упали у дворца Путина-huilo
- Украина успешно ломает ядерный щит России
- Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу
08:15Май, 15 2024 1089

ТОП Новости 
неделя
месяц