Стратегическое: родилась легенда и уже стала чемоданом без ручки

Первейшая цель рфии - легенду ту разрушить. Не захватить Киев (или даже Львов), не "убить всех укронацистов", а именно разрушить легенду. В этом смысл войны. Без того - все не имеет смысла

Стратегического.

Примерно в марте 2022 года примерно под Киевом (и отчасти под Харьковом) произошло чудо. Чудо произошло не впервые, в прошлые разы такое называлось например "чудо на Висле", в 1920 году. Ну или где нибудь еще под Аламейном. Чудеса иногда случаются. Но чудеса бывают разные. Под Сталинградом в 1942 году тоже было чудо (или на курской дуге в 1943) но это было немного другое чудо, не такое как в 2022-м под Киевом. Ибо как я уже отметил - чудеса бывают разные.

Чудеса порождают легенды. И это нормально. И легенды - они на самом деле нужны, это штука полезная. В 1920-м году в подваршавских болотах родилась легенда. Легенда о том что поляки наконец то могут не просто претендовать, но даже "заслужить", реальными шагами подтвердить. Впервые после еще шведского "потопа" ну и немножечко еще Наполеона. Легенда та оказалась действенной довольно.

Еще в году 1919-м орки были глубоко уверены в том что Варшава - истинно русский город а Польша - русская земля еще от Ильи Муромца примерно. Но в 1924 году (рижский мир) они в этом уже не были столь уверены. Уже работала легенда... Да, это не помешало Молотову договориться с Риббентропом (и попробовать "еще раз решить вопрос"), но то уже было "такое", третий сорт - не брак. И даже Ярузельский ничего качественно не изменил. И сегодня даже Соловьев уже не вспоминает что когда то в Варшаве сидел российский генерал-губернатор. Как бабка отшептала ?

Так вот, под Мощуном произошло примерно то же самое, если не похлеще. И тоже родилась легенда. Когда народ (даже не страна, а именно народ) таки реально показал что оркам тут не рады. И даже по щам навешал. Не государство, а вот именно народ. От тех времен нас отделяют уже почти 2 года, 2 года интенсивного военного строительства при всей возможной и местами невозможной внешней помощи. Ну то есть тогда под Мощуном было на 2 года "хуже", на примерно 40 с хером миллиардов баксов хуже. Хуже на атакамсы, на "три топора", на "абрамсы" и М113... Но даже с этим "хуже" мы тогда смогли. И родилась легенда.

И вот теперь эта легенда - как чемодан без ручки. Она мешает всем по сути и никому не нужна нахер. Это проблема. АП хочет легенду о том как "вторую армию мира" победили не дедушки с ДП27 одетые в трое джинсов и "аляску", а именно АП сверкающая вертикалью. Хуй там, им так не буде. Такой же примерно АП только с другой стороны запоребрика не нужна легенда о том как "второй армии мира" втащили по щам, и уж тем более не надо им легенд про этих самых вот престарелых партизан с берданками и дегтярями, в джинсах что помнят еще "переменный-постоянный ток". И это тоже проблема.

АП из за поребрика готова проиграть к примеру НАТО (ну если уж проигрывать и нет других вариантов), ну США там или в самом крайнем случае - фашистам из Германии, на танках с крестами. Это конечно не сахар, но еще хер с ним, третий сорт не брак. Тем более что не в первый раз, это один раз - не пидарас. А тут уже раз третий, если не седьмой. Им эта самая легенда - вообще поперек горла. Она им хуже чем Залужный, хуже чем любые атакамсы и даже ядерный удар по химкинскому водохранилищу. Москву можно отстроить, а вот создать легенду - это как получится. Это во первых хлопотно (весьма) а во вторых не обещает верных результатов, легенды - это подарок истории а не продукт государственных программ.

И потому первейшей целью запоребрика есть легенду ту разрушить. Не захватить Киев (или даже Львов), не "убить всех укронацистов", а именно разрушить легенду. В этом смысл этой войны. Ибо без того - все это просто не имеет смысла. Ибо же их "сакральная империя" это не то место куда поставила ногу пехота (пусть даже и вагнеровская), а это "место в головах", да. Украина может даже проиграть войну (как Польша в 1939), но если останется легенда - значит все то было для них напрасно. Значит войну они просрали (в имперском смысле). Но если взглянуть с другой стороны окопа, с украинской - то получается что мы эту войну выиграли УЖЕ.

И это означает что? Это означает что смысл (единственный смысл) состоит в чем? В разрушении легенды. И именно этим они нынче занимаются. Ломануться на Киев, выгрести пиздов и с позором откатиться - это проигрыш. Это очень похоже на 1920 год под Варшавой. Но превратить это все в долгую (и скучную) войну на истощение это же совсем другое дело. И ту "войну на истощение" можно даже и проиграть, это не так больно и не так даже обидно, такое в их истории уже не раз случалось. Снова таки, проиграть (если проигрывать) гораздо лучше НАТО, США, пусть даже "фашистам", но только не "украинскому народу", ибо это совсем разные легенды, вы понимаете?

И вот в свете всего вышеперечисленного я уже не совсем понимаю на какой стороне воюет власть собственно украинская. Я понимаю что победить Россию (или даже проиграть ей) будет очень хорошим пунктом в резюме какому нибудь Ермаку (ну или Зеленскому), это будет как минимум ярко. Но для того что бы это случилось - победу эту (или даже поражение) еще нужно украсть, "приватизировать" так сказать. Такой расклад кстати вполне устроит запоребрик, они уже так делали ну например с Кадыровым. Но Украине это точно не надо. Для Украины это гроб. Еще лет на 150 как минимум....

Станислав Кукарека


 

Читайте также!

 

 

 

 

- В России закрывают колонии: зеков утилизировали на войне в Украине
- Нужно ли проходить ВВК украинским мужчинам до 25 лет
- Путинским самолетом управляет псих-параноик?
- Полное фиаско кровавой дипломатии Кремля
- Ингушам давно пора вырезать у себя всех русских свиней: Русские солдаты повесили ингуша за отказ идти на штурм
- 1160 дохлых шванехунде: Генштаб ВСУ - данные о потерях РФ за сутки
- Путин-Huilo попросил Китай не участвовать в Саммите мира - Салливан
11:27Ноябрь, 27 2023 1028

ТОП Новости 
неделя
месяц