О "частной армии" Семена Семенченко: Что произошло? Есть ли в его действиях состав и мотив преступления?

О "частной армии" Семена Семенченко: Что произошло? Есть ли в его действиях состав и мотив преступления?

Идея "закрыть" Семена была еще у порохатых уродов, но им хватило ума, для понимания беспочвенности данного действия. А у "этих" точно дефицит мозгов

Прошло немного времени, ажиотаж, связанный с обнаружением "частной армии Семена Семенченко" поутих.

Так что же произошло по сути и есть ли в действиях Семенченко состав и мотив преступления?

1. Задумка и мотивация.

Проект задумывался как социальный. Расчитан был на людей с посттравматическим синдромом, раненых, контуженых... Прошедших горнило войны.

Ибо как известно в стране они брошены на самотек.

Задача стояла трудоустроить людей для работы по международным контрактам (в рамках действующих законов, страны пребывания) с зарплатой не менее 2000 $ в месяц.

2. Пути:

В одном из американских штатов Сергей Акимович зарегистрировал обычное акционерное общество.

Об АО: никаких специальных лицензий для ведения деятельности, характерной для ЧВК, АО не получало. Рассматнивался вопрос в дальнейшем сертификации по международным стандартам и получение соответствующих лицензий. Но потом!

"ЧВК" или "ПВК" в названии использовалось только для внутреннего пользования, чтоб обозначить намерения. Сотруднки в компанию, если мне не изменяет память, набрались только в совет директоров, для решения организационных вопросов.

3. Переговоры о подписании услуг по выполнению субподряда с ЧВК "Академия" результатов не дали.

4. Прошедшие международную сертификацию, позволяющую работать по контрактам ЧВК, люди та и не были оформлены в данную структуру.

5. К апрелю 2019 года попытки запустить проект были прекращены.

Как вывод: Вой говноСМИ о частной армии С.Семенченка не имеют под собой никакого основания.

С.Семенченко, будучи народным депутатом не состоял в данном предприятии, а оказывал безоплатные конультацилнные услуги по запуску этого проекта.

Вторая часть "обвинения" -создание незаконного вооруженного формирования на базе частной военной компании для дестабилизации и захвата зданий - это сочинение на вольную тему от "специалистов", которые засиделись со времен Кучмы.

Давайте разберемся и в этом вопросе:

1. Вменяется то, что украинская компания (зарегистрированная по законам Украины) является филиалом/представительством американской частной военной компании ( сделано для того, чтоб обвинить в незаконной деятельности на территории Украины).

Это ложь и доказательством являются регистрационные документы компании, где ни словом не обмолвились о связи с американским предприятием.

2. Охранное предприятие, официально зарегистрированное, работающее на основании подписаных с заказчиками договорв охраны, ни в коей мере не является НВФ, не смотря на спицифику его внутренней организации.

3. Участие граждан Украины в общественной жизни, в частности в разнообразных акциях, перфоменсах и законных демонстрациях, не являются преступлением.

4. "Найденное" в лесу безымянное оружие ("поиск" осуществлялся без спецтехники, без собак, без поиска как такового) как собственность СБУ может быть еще неоднократно использоваться для их перфоменсов, ибо никоим образом не может быть "пристегнуто" к этому "делу".

Показаные в видиосюжете помповые ружья, так же как и "тысячи патронов" приобретены легально и не являются преступным оружием.

Как итог: идея закрыть С.Семенченко в тюрьму зародилась в головах еще уродов порошенковской власти, но им хватило серого вещества, для понимания беспочвенности данного действия. У современников очевидно с ним дефицит.

Анатолий Виногродский

Поделитесь с друзьями:


- Для Чауса все только начинается. И не только для него...
- Около 17 тыс. км газораспределительных сетей, каким-то "удивительным образом" оказались частными, - Данилов
- Италия открывает границы для украинских туристов
- В мире новый виток ядерной гонки. Чего ожидать
- Вова, вытри нос и скажи что-нибудь! НАБУ подогнало спецназ к зданию СБУ, где находится экс-судья Чаус
00:05Апрель, 06 2021 2635

ТОП Новости 
неделя
месяц