Откровенная туфта или почему до сих пор не задержан «злостный уклонист» Зеленский? Безобразие!

Откровенная туфта или почему до сих пор не задержан «злостный уклонист» Зеленский? Безобразие!

Совершенно очевидно, что данная информация от МО — весьма жидкое г@вно позорной власти против Зеленского накануне выборов


Оказывается, Минобороны уже четыре года ловит злостного уклониста Владимира Зеленского, который, как сообщило МО перед вторым туром, четырежды уклонялся от повесток о мобилизации в 2014-м году.

Об этом накануне вечером саркастически написал в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Если Зеленский уклонялся и скрывался от правоохранителей, то очевидно, что Минобороны должно было за эти пять лет действовать по закону — передать материалы о не явке уклониста в Национальную полицию для обеспечения привода или доставки, и в случае невозможности обнаружить уклониста — обратиться Главную военную прокуратуру, и по Зеленскому должны были произвести такие действия:

1. Наложить штраф в 17 гривен за неявку в военкомат — четыре раза.

2. Возбудить дело по статье 210-1 Административного кодекса — Нарушение законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации, предполагает за уклонение от мобилизации штраф 170-510 гривен.

3. Поскольку повесток было четыре, то повторный штраф за уклонение — 510-1700 грн.

4. Возбудить дело по статья 336 Криминального кодекса — Уклонение от призыва по мобилизации, и осудить Зеленского на срок от двух до пяти лет лишения свободы.

5. Уголовное дело по статье 336 автоматически сделало бы невозможным ведение Зеленским гастрольной деятельности, избирательной кампании, вылетов в Париж к Макрону, поскольку Зеленский был бы объявлен в розыск или задержан на одном из публичных мероприятий до момента регистрации кандидатом в президенты.

Все это должно было быть сделано, если Минобороны обратилось в Нацполицию и действительно искало Зеленского, а Зеленский действительно уклонялся от мобилизации.

Но самое важное — срок давности не прошел — МО, Нацполиция и прокуратура могут действовать прямо сейчас, нельзя ждать, дело резонансное!

Главная военная прокуратура должна сейчас дать правовую оценку и определить степень ответственности должностных лиц Министерства обороны и Национальной полиции, которые зная о не явке уклониста Зеленского, не вручили повестку или не предприняли меры к задержанию злостного уклониста во время неоднократных визитов уклониста в зону АТО для проведения концертов, не задержали уклониста при проведении концертов в воинских частях, в частности, в 95-й и 72-й бригадах. У должностных лиц кандидатской неприкосновенности нет.

Если сообщение МО правдивое, а не предвыборный пиар, то ждем срочного заявления Главной военной прокуратуры, когда поступила информация от МО или НП об уклонении Зеленского, когда было возбуждено дело, кто его вел, какие действия по розыску Зеленского в 2014-19 годах были предприняты, почему не внесли в базы данных розыска и не закрыли выезд? Теперь на все это должны ответить правоохранительные органы, чтобы стало ясно кто несет ответственность.

Думаю, теперь Владимир Зеленский обязан определить свое отношение к армии и войне. Без ответа на эти ключевые вопросы зайти на второй тур не удастся.

На фото — Зеленский и 95-й квартал фотографируются с командующим ДШВ Михаилом Забродским

***

Вчера пресс-служба Минобороны в ответ на обращение народных депутатов Татьяны Чорновол, Александра Бригинца, Юлия Мамчура и Михаила Бондаря сообщила, что якобы кандидат в президенты Владимир Зеленский четыре раза проигнорировал повестки, которые направлялись ему во время мобилизации 2014-2015 годов.

«Информируем, что гражданин Зеленский В.А. находится на воинском учете военнообязанных в Металлургийно-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки Кривого Рога с 22.12.2008 года и по настоящее время, воинское звание — солдат, военно-учетная специальность — делопроизводитель делопроизводства», — отметили в Минобороны.

Там добавили, что Зеленский годен к военной службе, однако военную службу в ВС Украины не проходил.

«Для призыва во время мобилизации гражданину Зеленскому В.А. направлялись повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015 по адресу, определенному в его учетных документах. Гражданин Зеленский В.А. в военный комиссариат по его вызову не прибывал», — говорится в сообщении.

Совершенно очевидно для всех здравомыслящих людей, что данная информация от Минобороны — грязный фейк позорной власти во главе с Порошенко против Зеленского накануне выборов.

Вне всякого сомнения, никаких повесток не было. Минобороны не сможет предъявить расписки в их получении от самого Зеленского, его жены и его родителей.

То есть, откровенная туфта.

Кстати, команде Зеленского в связи с таким подлых ходом штаба Порошенко, интересно было бы поднять сейчас вопрос о «службе» сына Петра Алексеевича пару месяцев в 2014 году где-то в глубоком тылу и под охраной спецназа, после чего он срочно «эвакуировался» в Верховную Раду депутатом

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Владимир Зеленский и пеньки Януковича
- Полиция попросила украинцев не бить волонтеров, которые будут проводить опрос по заказу Зеленского
- "Пусть траншеи копают". Что думают военные о десанте "слуг" на фронт
- Основные тезисы: Президент Зеленский дал срочное предвыборное интервью четырем каналам. Как это было
- Зеленский допустил самороспуск Верховной Рады
- Сокращение штата и дерибан полномочий. Зачем и как реформируют украинскую Службу безопасности
- Страну по сути посадили на иглу внешних займов, сделав из нее финансового наркомана — Юлия Тимошенко
- Итог президентства Зеленского и Порошенко будет в истории Украины описан одним словом — ПОЗОР!
- Новая коалиция или роспуск Верховной Рады
- Сколько украинцев находятся на заработках в Польше
10:00Апрель, 14 2019 1730

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца