Дело Дубинского - еще один пример хамского внешнего управления

И Зеленскому предстоит сделать непростой выбор


Готов ли офис президента вместе с руководством фракции «Слуга народа» в Раде пойти на исключение Дубинского или какие-либо другие меры в отношении парламентария в подобных условиях — вопрос достаточно спорный. Монобольшинства президентской партии, по сути, уже не существует.

Одного центра принятия решений о том, как будет голосовать фракция, нет. Есть несколько акционеров, с которыми надо договориться, иначе большинства не получится — среди них есть и Коломойский. На его стороне довольно много людей, без которых будут проблемы с голосованием.
Политическую позицию самого Дубинского не многие поддерживают во фракции, хотя сам факт очередного предательства со стороны Зеленского может вызвать внутренние проблемы.

Исключить депутата из партии будет нелегко, несмотря на всякие разговоры Ермака, скорее всего, они придут к тому, что действия Дубинского нельзя считать вмешательством в американские выборы. Возможно, ему сделают какое-либо дисциплинарное замечание, но выгонять из «Слуги народа» не станут.

Вероятно, никаких новых нюансов в связи с историей вокруг Дубинского не будет, но это определенно работает на увеличение числа людей, которые критически относятся к внешнему управлению. Потому что это еще один пример хамской реализации каких-то своих хотелок со стороны внешних управляющих, которые влияют на внутреннюю ситуацию в стране.

При этом Демпартия США, управляющая этим санкционным процессом, получает информацию о том, кого наказывать из Украины, в том числе и «стопроцентных патентованных жуликов», в частности тех, кто якобы занимается антикоррупционной деятельностью, хотя сами замешаны в незаконном обогащении.

Отказ от «наказания» Дубинского может сыграть против Зеленского, став поводом для очередных обвинений в его связях с Коломойским.

Критика и выпады по этой теме преследуют главу государства с момента избрания, несмотря на ряд шагов против олигарха, в том числе отказ от отмены национализации Приватбанка, контроля над которым бизнесмен лишился еще при Порошенко.

Появления новой волны критики в отношении украинского лидера из-за фактора Коломойского исключать нельзя, однако отсутствие реакции по истории с Дубинский все же с этим не связано.

Кто-то будет говорить, что он не решается, потому что инструмент Коломоского. Но я думаю, что совсем не поэтому. А потому что ему не нужны новые линии раскола в его уже фактически распадающейся фракции.

Михаил Погребинский

Поделитесь с друзьями:


- О миллиардном наследстве Кернеса. Видео
- Третий локдаун в Украине
- Сплошные провалы и скандалы
- Мутная история. "Не Ирокез, а по типу Ирокеза". Будут ли собирать американские вертолеты в Одессе, или как?
- Вакцина CoviShield: уже более ста случаев побочных эффектов в Украине, один человек госпитализирован
- Почему казаки носили чуб и серьгу в ухе. ВИДЕО
- Война на Донбассе — не корень всех зол для Украины: больше вредят коррупция и олигархи — Deutsche Welle
20:10Январь, 19 2021 657

неделя
месяц