Как Порошенко гадит Зеленскому используя Рожкову

Как Порошенко гадит Зеленскому используя Рожкову

Длинная история о том, как Пётр Алексеевич вместе с Екатериной Рожковой высококлассно пакостят Владимиру Александровичу Зеленскому

На днях из Нацбанка, громко хлопнув дверью, уволился глава департамента лицензирования Александр Бевз и ещё семеро его 7 коллег. Дело обрело неожиданный политический оборот. Демарш Бевза открыто поддержала экс-пресс-секретарь Порошенко, депутат ЕС Ирина Фриз, попутно обвинив НБУ в «утрате независимости и вмешательстве в процессы НБУ изнутри и извне». 
Чем фактически признала, что за этой акцией может стоять Порошенко, а настоящая цель Бевза - дискредитация Зеленского, который мешает Порошенко влять на НБУ, используя статус Екатерины Рожковой и её людей.

Об этом написали, в т.ч. Василий Горбаль, указавший, что за последним скандалом вполне может стоять Рожкова, близкая к Порошенко.
На днях странная политорганизация под названием «Демсокира» при поддержке Порошенко и Рожковой устроили под стенами НБУ настоящий перфоманс.
Формальным поводом увольнения «команды мечты Рожковой» - руководителя департамента лицензирования Александр Бевза и семерых его коллег - было якобы отсутствие коллегиальности. Недовольный менеджер, как водится, обвинил НБУ в том, что «регулятор далеко отошел от стандартов». Схожая история в послужном списке чиновника уже имела место. Пять лет тому назад он уволился из НБУ вслед за своим шефом - Леонидом Антоненко, которого Гонтарева попросила на выход за лоббирование интересов бизнесмена Котвицкого в процессе выведения средств из "Ощадбанка»
И что примечательно освещал акцию телеканал того же Порошенко.

Однако на сей раз история закрутилась лихо, а сам Бевз, похоже, стал заложником чужих политических интересов. Как и его подчиненные, которым пообещали работу, но трудоустраивать их, по ходу, никто не собирается. В свое время Рожкова уже обещала бывшим сотрудникам НБУ трудоустройство на хорошую зарплату в партию «Голос», но их туда не взяли и сама партия практически разваливается на глазах. К слову, свою обеспокоенность увольнением чиновников департамента лицензирования НБУ высказал и лидер фракции "Голос" Ярослав Железняк. Или уже не лидер фракции?

Предсказуемо, что Петр Порошенко периодически подключает свои медиаактивы и депутатов для поддержки Екатерины Рожковой. Именно она в свое время помогала получать рефинанс «любим друзям» Порошенко, таким, к примеру, как Олег Бахматюк, которые в ответ горячо поддерживали БПП. Именно Рожкова обеспечивала прикрытие схем Порошенко через НБУ после увольнения Гонтаревой, в т.ч. организовывала кредитование бизнесов Порошенко через государственные, а также частные банки страны.

И самое забавное, что в настоящее время Рожкова имеет прямое отношение к темникам, по которым работают отдельные СМИ и странная организация Демсокира.

Возможно, это прозвучит абсурдно, но высокопоставленная чиновница НБУ помогает порошенковским дискредитировать Зеленского якобы за отсутствие реформ и уничтожение независимости НБУ. Занавес, чего уж тут.

ДМИТРИЙ МАРУНИЧ

Поделитесь с друзьями:

- При Бене такой х@#ни не было! Приватбанк ввел ограничения на переводы по картам, как их обойти
- ЗЕ-режим: обратного пути у них уже нет — политолог
- Путин насмехается над Западом почти в каждом своем выступлении
- Главком ВСУ рассказал, как вернуть суверенитет
- Закрытая (реальная) социология по рейтингам ЗЕ-власти
- Украина идет к ситуации, когда спасение вашей жизни будет вашей проблемой — экс-глава Минздрава Мусий
- Ермак и его команда: именно они наплодили Зеленскому врагов, с которыми приходится теперь медийно бороться
00:39Июль, 15 2021 834

Читайте БезЦензор в GoogleNews - нажмите Подписаться

ТОП Новости 
неделя
месяц