Леонид Швец: Порошенко надеется, что его слова, песни и пляки спасут безнадежную ситуацию

Леонид Швец: Порошенко надеется, что его слова, песни и пляки спасут безнадежную ситуацию

Но каждое его появление только раздаражает


Нет другого решения для безнадежно отстающего Порошенко, чем говорить и говорить, иногда петь и пританцовывать, до последнего убеждать в своей незаменимости. Но проблема непопулярного политика в том, что его любое появление перед публикой лишь вызывает дополнительное раздражение и лишний раз доказывает недовольным гражданам абсолютную невозможность дать ему еще один шанс. Старое правило: чем удачнее шаги категорически отвергаемого кандидата, тем более он неприятен, а уж неудачные замечательно укрепляют давно сложившуюся картину. В лагере сторонников Петра Порошенко алмазно тверды: лучшего кандидата не найти, но как им в считанные дни нарастить свои ряды, совершенно непонятно, все козыри давно в игре.

Отчаяние подталкивает все то, что несколько лестно называют командой президента, к новым глупостям и откровенным гадостям, жирно наводящим контуры креста, который и так ясно виден на его шансах. Мобилизующие пропагандистские мероприятия, незаметно перерастающие в проводы кумира, носят все более макабрический характер. Сейчас публика пытается понять, чьего авторства биллборды в цветах президентской кампании, где изображен затылок Порошенко и большая надпись «Конец». Отсутствие выходных данных на плакатах позволяет подозревать в их изготовлении как противников президента, так и его штаб, который неоднократно поражал уровнем своего креатива. Во всяком случае, никто не удивился бы, что это «конец» от Грынива и К.

В команде Владимира Зеленского свои проблемы, хотя, казалось, какие могут быть проблемы перед праздничным фуршетом? Поскольку становится все очевидней, что инструментальная роль нестандартного кандидата как биты, выносящей из власти Петра Порошенко, уже в основном сыграна, к Зеленскому предъявляются вопросы, резонно возникающие у граждан к главе государства, которым тот вскоре станет.

В определенном смысле неизбежный обратный отсчет его президентского рейтинга пошел еще до всенародного голосования, официального объявления результатов и инаугурации. Владимир все еще продолжает по инерции воевать с Порошенко, но ему как раз впору начать работать над своим президентским образом и наполнять его каким-то содержанием. Чем раньше и убедительней он это сделает, тем плавнее будет кривая падения его поддержки. А ведь от этого, в частности, зависит успех его политической силы на парламентских выборах, что, в свою очередь, определит характер и качество президентского срока.

Леонид Швец

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Каждый восьмой «выздоровевший» от коронавируса человек умирает в течение пяти месяцев — Daily Mail
- Государству лучше честно признать, что рынок газа - госмонополия
- Как детей лишили полного среднего образования. ВИДЕО
- В Минздраве спрогнозировали, какой карантин будет летом
- "Фашисты и полиция - одна коалиция". Как в Киеве срывали антифашистские акции против ультраправых
- Дело Дубинского - еще один пример хамского внешнего управления
- Лидер нацисткой банды "С14" Карась напал на активистов "Студреспублики" после антифашистской акции. Видео
- "Теперь Москве можно все?". Представитель Украины в ТКГ обвинил ОБСЕ в подыгрывании российской стороне
- "Мусора не люди": Во время разгона антифашистских акций в Киеве полиция сообщила протестующим, что "Конституция Украины сейчас не действует". Видео
- Медведчук готовит раскол во фракции Зеленского
19:48Апрель, 17 2019 919

неделя
месяц