Семён Глузман: Зеленський не сможет наказать виновных. С таким войском крепости не берут

Семён Глузман: Зеленський не сможет наказать виновных. С таким войском крепости не берут

Худшие ожидания - уже предсказуема ситуация вокруг президента


Худшие мои ожидания начинают оправдываться. Уже предсказуема ситуация вокруг президента. Искреннего, быстро ориентирующегося, но опирающегося на друзей. На друзей, неспособных к поступку. Некоторые ведут себя подобно флюгеру, зависимому от направления ветра. Другие – попросту не умны и слишком словоохотливы. Лучшие из них – те, которые говорят вслух неприятное и резкое. Но таких мало. Слишком мало.

Пока без имен. Хотя они угадываемы. С таким войском крепости не берут. Многое могло бы идти иначе. Тверже, логичнее, прозрачнее. Честно говоря, меня не пугает возможность реванша Порошенко. Это иллюзия проигравших, как известно, войти дважды в одну реку невозможно. Здесь следует думать не о прошлом. Не сможет Зеленський наказать виновных. И не только потому, что они сидят в парламенте. Кого-то как и встарь защитят деньги (взятки), кого-то не позволят судить наши западные друзья и партнеры, кто-то останется ненаказанным по банальной причине качества работы наших правоохранительных органов и судов.

Жаль. А Владимиру Александровичу доверяют. Еще – доверяют. Хотя он по-прежнему не хочет общаться с нами, народом Украины, прямо. Предпочитает одаривать нас цитатами из диалогов с зарубежными лидерами. И все еще не хочет чистить ряды своего бессистемно набранного войска. А мог бы. Пора.

Опасности авторитаризма я не вижу. Мы не Россия. Когда генерал Де Голль жесткими действиями спас послевоенную Францию, его невзлюбили многие французы. Но он успел спасти Францию. Твердой рукой закона и разума. Пиночет кровью своих сограждан спас Чили. Но он не был законно избранным правителем. Он был диктатором.

Мы – европейцы. Понимаю, не все. Но и во Франции далеко не все ее жители сверкали свободомыслием и интеллектом. Вспомним, часть Франции спокойно отдалась нацистам Гитлера. А я очень хочу хоть немного пожить в Украине, исповедующей диктатуру закона.

Семён Глузман

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- КОШМАР! Итоги первого дня автофиксации нарушений ПДД!
- Отпуску — быть! Куда пустят украинцев летом
- На какие гадости Украине согласился Зеленский за 1,9 млрд.$ Текст Меморандума МВФ и объяснения нардепа Дубинского
- ТОП-коррупция под угрозой... Свершилось!
- В США началась гражданская война, которая закончится...
- Самый лучший город на Земле превращается в унылое г"вн"
- ENDED DOCTOR-DEATH SUPRUN - GO HOME! Министр Денис Степанов раскритиковал "адептов псевдомедреформы"
- ТЕПЛАЯ ВАННА? Офис президента хочет ограничить число журналистов, которые могут задавать вопросы Зеленскому
- ДА ОПЯТЬ! В Киеве психопат угрожал взорвать мост Метро. Полиция задержала невменяшку. Как это было. Фото. Видео
- О чем за спинами украинцев власть договаривается с кредиторами из МВФ, - Брифинг Юлии Тимошенко
03:32Октябрь, 12 2019 2936

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца