Семён Глузман: Зеленський не сможет наказать виновных. С таким войском крепости не берут

Семён Глузман: Зеленський не сможет наказать виновных. С таким войском крепости не берут

Худшие ожидания - уже предсказуема ситуация вокруг президента

Худшие мои ожидания начинают оправдываться. Уже предсказуема ситуация вокруг президента. Искреннего, быстро ориентирующегося, но опирающегося на друзей. На друзей, неспособных к поступку. Некоторые ведут себя подобно флюгеру, зависимому от направления ветра. Другие – попросту не умны и слишком словоохотливы. Лучшие из них – те, которые говорят вслух неприятное и резкое. Но таких мало. Слишком мало.

Пока без имен. Хотя они угадываемы. С таким войском крепости не берут. Многое могло бы идти иначе. Тверже, логичнее, прозрачнее. Честно говоря, меня не пугает возможность реванша Порошенко. Это иллюзия проигравших, как известно, войти дважды в одну реку невозможно. Здесь следует думать не о прошлом. Не сможет Зеленський наказать виновных. И не только потому, что они сидят в парламенте. Кого-то как и встарь защитят деньги (взятки), кого-то не позволят судить наши западные друзья и партнеры, кто-то останется ненаказанным по банальной причине качества работы наших правоохранительных органов и судов.

Жаль. А Владимиру Александровичу доверяют. Еще – доверяют. Хотя он по-прежнему не хочет общаться с нами, народом Украины, прямо. Предпочитает одаривать нас цитатами из диалогов с зарубежными лидерами. И все еще не хочет чистить ряды своего бессистемно набранного войска. А мог бы. Пора.

Опасности авторитаризма я не вижу. Мы не Россия. Когда генерал Де Голль жесткими действиями спас послевоенную Францию, его невзлюбили многие французы. Но он успел спасти Францию. Твердой рукой закона и разума. Пиночет кровью своих сограждан спас Чили. Но он не был законно избранным правителем. Он был диктатором.

Мы – европейцы. Понимаю, не все. Но и во Франции далеко не все ее жители сверкали свободомыслием и интеллектом. Вспомним, часть Франции спокойно отдалась нацистам Гитлера. А я очень хочу хоть немного пожить в Украине, исповедующей диктатуру закона.

Семён Глузман

Поделиться​​ новостью:


- Скандального экс-нардепа Кононенко задержали в Борисполе во время попытки вылететь из Украины
- Что стоит за протестами и т.н. третьим Майданом?
- Ничего у ЗЕ с такой командой не выйдет. Это не те люди, которые могут кардинально изменить страну
- Жителям «ДНР» аннулировали «пенсии»
- Зеленского поймали на лжи о расправе с телеканалами
- У ЗЕ проблемы со "свитой". То, что происходит в "СН" уже ни в какие рамки приличия не влазит. ВИДЕО
- СРОЧНО! Парубий, Турчинов и еще девять человек просят отдать Пашинского им на поруки
- Зеленский подписал закон о кассовых аппаратах
- Зеленский указом наложил двухлетний запрет на проверки ФЛП
- В Украине упразднили прапорщиков
03:32Октябрь, 12 2019 2481

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю