Что Президенту Зеленскому надо сделать, дабы его не свергнул очередной "майдан", - Александр Кочетков

Что Президенту Зеленскому надо сделать, дабы его не свергнул очередной "майдан", - Александр Кочетков

запереться в ОП и отсидеться с помощью чисто брифингов и фишечек по столь серьезному вопросу как мир на Донбассе, не удастся

Редкий случай, когда обращаюсь к представителям власти, не утратившим контакт с реальностью.

В потенциальных уличных акциях могут участвовать три группы протестующих: до 10% - симпатики прошлой власти во главе с Петром Порошенко, до 5% покупных «националистов», сотрудничающих со структурами Виктора Медведчука и регулярно обеспечивающих СМИ недоимперии необходимой картинкой, и остальные — искренние патриоты, не желающие ползучей капитуляции.
Вот как раз последняя наиболее многочисленная группа, к которой наверняка примкнут обиженные фермеры, средний и мелкий бизнес (а зачем вы старательно делаете из них врагов?), в силу своей искренности пойдет до конца и станет основой протестов. И именно с этой группой власть должна целенаправленно работать.
То есть, не только блогерам из порохолюбов и главам фракций в закрытом режиме надо объяснять, что, собственно, происходит и почему, но и людям, реально борющимся за остатки суверенитета и объедки субъектности Украины.
До вожделенного «нормандского формата» (что за иллюзии, что там можно что-то решить в пользу Украины?!) следует четко публично обозначить те самые «красные линии», за которые власть не перейдет. А после формата обнародовать план действий Украины как минимум на полгода.
Потому что запереться в ОП и отсидеться с помощью чисто брифингов и фишечек по столь серьезному вопросу как мир на Донбассе, не удастся. Худшей, чем уход от диалога с гражданами, может быть лишь передергивание фактов и безудержное вранье в стиле ПАПа.
Вот уж не представлял, что придется втолковывать чемпионам электоральных кампаний азы общественной коммуникации…
И создайте, наконец, настоящий стратегический и ситуационный центр, к рекомендациям которого вы таки станете прислушиваться, чтобы не открывать запертые двери с помощью бестолковых лбов. Ведь пока идут только ссоры в песочнице, а у вас впереди по-настоящему проблемные решения.

 

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- Опубликован принятый в Париже документ
- Названа дата проведения новой нормандской встречи
- Почему алкоголиков в СССР называли бухариками
- ПАРИЖ... ПАРИЖ... Сегодня будет результат!
- «Нормальная история для папуасов». Как участников валютного рынка «кинула» новая украинская власть
- Борис Ковнат: Я против имплантации раковой опухоли антиукраинского анклава. Еще оплачивать это гнилье?
- Ветеран АТО заявил, что ему предлагали взять на себя убийство Шеремета
- Порошенко отдал сыну агрохолдинг - 122 тыс.га. земли
- ПриватБанк не вернут. О чем Киев договорился с МВФ
- Украинцы призывают Зеленского не капитулировать перед Путиным — Le Figaro
02:24Октябрь, 06 2019 2147

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю