«Дикое беззаконие»: очередной сезон шоу «95 квартала»

«Дикое беззаконие»: очередной сезон шоу «95 квартала»

Говоря простым языком – «большие друзья» и «стратегические партнеры» украинской власти начали процедуру «слива» Зеленского и компании

Вы заметили, как в последнее время политическая система под названием «95 квартал» начала активно выдавать информационный шлак, звонкие лозунги и безумные идеи?

То вдруг понадобилось «в турборежиме» снять Дмитрия Разумкова – с нарушением установленного срока процедуры в 10 дней и без анализа отчета Счетной палаты и отчета самого спикера парламента. По студиям провластных телеканалов побежали «эксперты широкого профиля» во главе с премьером Денисом Шмыгалем. Главный тезис – мы делаем реформы быстрее, чем успевают замечать партнеры, а этой зимой газ будет настолько дешевым, что «Нафтогаз» еще и будет доплачивать гражданам. Ага-ага. Мы почти поверили. Только лапшу с ушей сейчас снимем — и начинаем верить. Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон требует гарантировать сохранение транзита через Украину «самого грязного газа» у… НАТО. Глава МИДа Дмитрий Кулеба хочет, чтобы «весь Госдеп работал на Украину». Парламент (уже при новом спикере Руслане Стефанчуке) требует от Европы признать «перспективы» вступления Украины хоть куда-нибудь.

А где у нас случилось? Да все просто – на Банковой небывалая паника под названием "Pandora Papers".

3 октября 2021 года были опубликованы результаты международного журналистского расследования, где фигурируют 336 политиков из разных стран. Лидером по количеству связанных с офшорными компаниями людей является Украина – в списке 38 наших граждан. И возглавляет украинский список президент Владимир Зеленский.

Но дело не в том, что в украинском обществе разразился настоящий скандал – людей как-то не убеждают слова главы фракции «слуг» Давида Арахамии о том, что офшоры — это хорошо, поэтому когда-то от налогов уклонялся он сам, теперь этим занимается его жена. И не в том, что Голобородько оказался обычным жуликом и барыгой, рейтинги Зеленского и «слуг» валятся, а партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» предупредила, что будет инициировать создание следственной комиссии парламента по этому вопросу.

Хуже для «зеленых» другое – материалы расследования "Pandora Papers" были опубликованы Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), который финансируется, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса.

То есть, говоря простым языком – «большие друзья» и «стратегические партнеры» украинской власти начали процедуру «слива» Зеленского и компании. Не оправдали доверия по причине интеллектуальной беспомощности, утомили всех своим назойливым и неадекватным поведением или банально проворовались – это мы узнаем позже. Главное на сегодня – на Западе «зеленских» лишили перспективы на политическое будущее. И прозрачно намекнули на другую перспективу – когда придет время отвечать за «реформы», их никто защищать не будет.

Вот на Банковой и психуют. Надо отдать должное – получается очень феерически, как и водится у творческих людей комического профиля.

8 октября 2021 года, например, сотрудники ГПУ прибыли в ГБР, где глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук знакомился с материалами уголовного дела, тянущегося еще с весны этого года. И незаконно пытались вручить Медведчуку… новое подозрение по новому делу.

К вечеру 8 октября генеральный прокурор Ирина Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов дали пресс-конференцию. Тут вам и очередная «гибридная агрессия», и злоумышленники, которые «пытались сформировать негативный образ южноафриканского угля», и твердая позиция профана в юриспруденции Баканова «Я бы просил безальтернативный арест». На что Венедиктова заметила – дескать по данным статьям не может быть «безальтернативности». Просто пятница в Украине. Просто очередное цирковое шоу.

Здесь тоже все просто. 28 октября 2021 года истекает максимально возможный совокупный срок (не более шести месяцев в рамках одного уголовного дела) круглосуточного домашнего ареста для Медведчука. И на Банковой занервничали – на фоне полнейшего отсутствия доказательств лидера оппозиции придется выпускать. А время для «слуг» неподходящее – осенью традиционно растут протестные настроения, а тут еще "Pandora Papers", из-за чего в ОП бьются в истерике.

Вот в «95 квартале» и решили перебить тему офшорного скандала новым уголовным делом против главного политического оппонента Зеленского. Хотели сделать сильный ход – а получилось, как всегда. Адвокаты Медведчука «надели на голову» прокурорам Уголовно-процессуальный кодекс и посоветовали заняться повышением квалификации путем изучения юридической матчасти. В итоге, горе-прокуроры ограничились лишь тем, что вручили Медведчуку повестку в ГПУ на ближайший понедельник, 11 октября.

Что будет дальше? Даже гадать не приходится – власть будет всеми силами стараться отвлечь общество от собственной несостоятельности и политической ущербности. Инструментарий тоже хорошо известен – это политические репрессии. То есть, в понедельник все опять пойдет по кругу – новое уголовное дело, такое же шитое белыми нитками, как и старое. Новое требование взять Медведчука под стражу. Новая безумная сумма залога (на пресс-конференции прозвучала сумма в 1 млрд. грн.), которую спустят из Вашингтона.

Вот только весь этот фарс не поможет Зеленскому и «зеленым» удержаться у власти. Вспомните, как аналогичный скандал похоронил президентские шансы Порошенко. И в этот раз будет точно так же.

Кстати! О доказательствах!

Как, по-вашему, чем отличается глава «слуг» Александр Корниенко, который публично, с трибуны парламента требовал от Разумкова назвать «врагами народа» Медведчука и оппозиционных журналистов закрытых телеканалов («112. Украина", NewsOne, ZIK) от диких, бродячих, пещерных националистов, пристающих к людям с вопросом: "Чей Крым?"

Да ничем они не отличается друг от друга! Потому, что адекватному человеку достаточно заглянуть в Конституцию и уяснить для себя простые положения: Крым является частью Украины, а в стране действует верховенство права и презумпция невиновности.

Но это для нормальных людей. Для нормального общества. Для нормальной власти, соблюдающей общественный договор представительной демократии.

А для "95 квартала" под руководством комика-диктатора нормой является юридическая и правовая дикость. Поэтому там виновных в собственных провалах… назначают. По этой "колее" дикого беззакония и будут развиваться дальнейшие события. Только "зеленские" не хотят понять, что этот путь приведет их к краху. И что-то мне подсказывает – досрочно.

Алексей Куракин

Поделитесь с друзьями:

Надоела ложь на подцензурных олигархических СМИ? Хотите знать, что происходит в стране? Читайте новостной телеграм-канал «БезЦензор» 

ТЕЛЕГРАМ - самый свободный, быстрый и удобный формат получения новостей

 
- "Пошли все на х@й, меня отмажут". Очевидцы рассказали, как себя вел ох#@вший мажор на "Инфинити" после ДТП
- Имитируем новую перемогу - запускаем «Байрактар» и еще пару дней можем тырить без оглядки на свежие зашквары
- Дочь человека, убитого харьковским 16-летним убл@дком-мажором в ДТП, записала видеообращение с просьбой...
- Харьковская авария: меня на 100% отмажут. Кто он, этот харьковский малолетний убл@док? Кто виноват? ВИДЕО
- Агенты и объекты. “Омерзительная гадина” государства чекистов
- Последняя осень... Зеленского?
- Опасная игра Турции: что задумал Эрдоган?
12:53Октябрь, 10 2021 1272

Читайте БезЦензор в GoogleNews 

ТОП Новости 
неделя
месяц