Экс-нардеп просит суд запретить выезд Порошенко и 180 чиновникам за границу после выборов

Экс-нардеп просит суд запретить выезд Порошенко и 180 чиновникам за границу после выборов

В суд поступил иск от Жвании к Нацполиции, СБУ и ГПСУ


Бывший народный депутат Давид Жвания обратился в столичный суд с просьбой запретить выезжать за границу президенту Петру Порошенко и другим высокопоставленным чиновникам в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их увольнения.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

В суд поступил иск от Жвании к Нацполиции, Службе безопасности и Администрации Государственной пограничной службы с соответствующей просьбой.

«Истец в исковых требованиях просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции за непроведение всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности и не противодействие организованной преступности, которая сложилась из чиновников категории «А» и «Б» и из лиц, занимающих политические должности, судей Верховного суда и апелляционного суда, которые, по его мнению, могли совершать коррупционные преступления», — говорится в сообщении.

Кроме этого истец просит «признать противоправным и бездействие СБУ за непроведение всех мер для обеспечения защиты национальной безопасности Украины от организованной преступности этими лицами».

Также Жвания просит суд признать противоправной бездеятельность Администрации Государственной пограничной службы Украины за не проведение всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности страны.

Среди них — не проведение систематизации и не разработка предложений для внесения изменений в законодательство Украины, а именно о запрете выезжать за границу должностным лицам категории «А» и «Б», лицам, занимающих политические должности, судьям Верховного Суда и апелляционного суда, в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их увольнения.

«Среди третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на стороне ответчика, президент Петр Порошенко, председатель ВРУ Андрей Парубий, заместитель председателя АПУ Алексей Филатов, премьер-министр Владимир Гройсман, директор НАБУ Артем Сытник, председатель ВС Валентина Данишевская, народные депутаты, члены правительства, ВККСУ и др. Всего истец отметил 180 третьих лиц», — рассказали в суде.

Дополнительно Жвания собирается подавать ходатайство об обеспечении иска, в котором будет просить запретить ГМС выпускать из страны данных лиц.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Суд также обнародовал полный текст иска.

P.S. Жвания не добивался через суд запрета на выезд Порошенко из Украины после выборов

Накануне сообщалось со ссылкой на пресс-службу Окружного административного суда города Киева, что бывший народный депутат Давид Жвания обратился в этот суд с просьбой запретить выезжать за границу президенту Петру Порошенко и другим высокопоставленным чиновникам в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их увольнения. Как оказалось, это был фейк.

Во всяком случае, Жвания сообщил накануне вечером, что не обращался в суд по данному поводу.

В частности, он заявил, что не подавал иск в столичный суд с требованием запретить выезжать за границу президенту Петру Порошенко и другим высокопоставленным чиновникам в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их увольнения.

Об этом экс-нардеп сказал в комментарии УП.

«Я опровергаю, никакого иска я не подавал.

В этом дурдоме я принимать участия не хочу«, — подчеркнул Жвания.

Он добавил, что позвонил на сайт Окружного административного суда города Киева, который ранее опубликовал соответствующую информацию.

По его словам, он спросил, каким образом на сайте суда появилось заявление от его имени, не подписанное, отметил Жвания. Однако в суде ему сказали, что уже не работают.

«Я утром буду обращаться в суд, чтобы они объяснили, каким образом появился (иск).

Они объяснили, что это по почте кто-то направил и они обнародовали на сайте, а я никакое исковое заявление не отправлял«, — утверждает Жвания.

«Иск не зарегистрирован, он не имеет номера, они просто вывесили на сайт, что такое заявление есть, подписи нет, это просто хаос.

Если бы я подавал такое заявление, так я бы вышел и сказал об этом.

Это очень серьезное заявление для того, чтобы это по почте отправлять в суд«, — отметил экс-нардеп.

А жаль, что это оказалось фейком. Поскольку сама идея, несомненно, правильная…

Тем более, что почти все поверили в существование такого судебного иска…

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Украину никогда не включат в список реструктуризации и не дадут существенный пакет финансовой помощи
- Только надвигающаяся на страну финансовая катастрофа заставила Зеленского, пойти на разрыв с Коломойским
- Ирония судьбы: Зеленский почему-то стал ещё бо́льшим Порошенко, чем сам Порошенко – Михаил Чаплыга. Видео
- Зеленский записал очередной "сладкий видосик"
- Юрий Касьянов: мы по-прежнему "бедные и больные"
- Константин Гринчук: ну хоть Геннадий Москаль врезал правду матку этой старой политической пр@ст#тутке
- От майдана украинцы не получили ничего, кроме проблем
- Зеленский или Порошенко, кто кого? Чаплыга. ВИДЕО
- Пальчевский: Кудрявый Петя, Ющенко помаранчевый как свитерочек - мы имеемые, кто бы не пришел! ВИДЕО
- Тимошенко — единственная альтернатива нынешнему «зеленому» хаосу, беспределу и уничтожению государства
08:27Апрель, 18 2019 1333

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца