Есть ли жизнь в Украине после 31 марта

Есть ли жизнь в Украине после 31 марта

как-то мой мозг был изнасилован последним рекламным роликом действующего президента о том, как нас «знову хочуть обдурити»


Я не нестолько продвинут чтобы выбросить из дому телевизор. Поэтому иногда его включаю. «NEWSONE», «112», «NEWS 24», «Интер», «1+1», «Украина», «ICTV@… Иногда попадаю на «Прямий» и «5 канал». И если вдруг под рукой не оказывается пульта, вынужден какие-то секунды смотреть и слушать рекламу. Которую ненавижу всем сердцем. Особенно — политическую. 
Таким образом как-то несколько раз за один вечер мой мозг был буквально изнасилован последним рекламным роликом действующего президента о том, как нас «знову хочуть обдурити». С текстом: «Ідуть вибори. Красиві слова. Брехливі обіцянки. Цинічні жарти. Нас знову хочуть обдурити! Щоб ми зійшли зі свого шляху. Щоб знову стали слугами Кремля. Не вийде! Ми вільні! І перед нами — велике майбутнє! Порошенко — єдиний, хто здатний зберегти державу! Кандидатів багато — президент один!». Роликом, где этот прекрасный текст, озвученный не менее прекрасным, хорошо поставленным дикторским голосом, сопровождается цветными видеокартинками с участием президента и без него, а также надписью крупным шрифтом внизу «ПОРОШЕНКО ПЕТРО ОЛЕКСІЙОВИЧ».  
…Да, больше всего было обидно, что когда все-таки пульт находился, и я, нажав кнопку, почему-то тут же попадал на «Прямий» или «5 канал», откуда слышались истеричные стенания все того же Порошенко перед очередным сборищем бюджетников, свезенных на встречу с главой государства его региональными представителями.
 

«КАНДИДАТІВ БАГАТО, МАРОДЕР — ОДИН!»

Я вовсе не хочу сказать, что предвыборное вранье Ю. Тимошенко или, к примеру, О. Ляшко меня вообще не возмущает. Но, честное слово, такой бури эмоций как откровенный цинизм Порошенко они в душе не вызывают. Потому, что двуличие и продажность этих псевдополитиков (политиков у нас в стране, практически, нет) завуалированы и не лежат на поверхности. Попробуй отследи как, когда и за что именно они голосуют вместе со своими фракциями. И поди разберись почему. Но Порошенко!
Ведь именно этот патологически жадный вечный политический приспособленец дурил нас последние два десятка лет, пребывая на различных государственных  постах при любой власти. И, — главное, — продолжает дурить последние пять лет уже в качестве президента страны.
Именно он, практически, уже уничтожил державу Украина.
И вот сейчас он же абсолютно нагло и бесцеремонно обвиняет в собственных преступлениях конкурентов по избирательной гонке — Ю. Тимошенко (брехливі обіцянки) и В. Зеленского (цинічні жарти)!
То, что сегодня ни один государственный институт, — от ЖЭКа до Конституционного суда, — не то, что нормально не работает, обслуживая граждан Украины, а, наоборот, верно служит власти, работая «на заказ» и себя самого в ущерб этим гражданам — является результатом целенаправленной и хорошо продуманной политики президента. Прежде всего — кадровой.
То, что Порошенко с первого дня своего президентства начал превращать страну в собственную частную бизнес-империю было понятно именно по его личным и опосредованым кадровым назначениям — Вовка, Гонтаревой, Гелетея, Шокина, Луценко, Матиоса и пр.
То, что спровоцированный конфликт с Россией для него вовсе не война, а, с одной стороны — возможность избавиться от патриотически настроенной и политически активной части граждан, с другой — выгодный бизнес, было понятно с августа 2014 года.
То, что так называемые многочисленные «антикоррупционные» органы, создаваемые властью, создаются вовсе не для борьбы с коррупцией, а для имитации этой борьбы и призваны защищать коррупционеров, а не бороться с ними, тоже было понятно с самого начала.
Наконец, то, что многочисленные «реформы» Порошенко на самом деле являются не демократическими реформами, а, наоборот, способом внедрения и реализации во все сферы государственной и общественной жизни коррупционных схем, тоже было ясно с начала их проведения.
Кстати, по поводу «нас знову хочуть обдурити» вспомнил еще один рекламный ролик Порошенко, заканчивающийся также, как и уже упомянутый: «Кандидатів багато — президент один!». Где речь идет о том, что Порошенко — «один лідер, який виконує обіцяне»!
Так вот: я не помню ни одного украинского политика, который врал бы так много и с такой легкостью, как это делал вначале кандидат в президенты, а потом президент Порошенко.Что, как видите, не мешает его политтехнологам точно с такой же легкостью врать избирателям о том, что он единственный, кто не дает ложных обещаний.
Петр Порошенко, как абсолютно точно отмечает политолог Сергей Гайдай в своих последних публикациях, уже пять лет строит в Украине свой личный «русский мир», одетый в вышиванку украинского патриотизма. Превратив патриотизм в политический товар, который весьма успешно продает избирателям. В первую очередь — националистически настроенным гражданам.
Все это свидетельствует лишь об одном: место Порошенко в тюрьме, а не в президентском кресле. И если он останется у власти хотя бы еще на год, Украина как самостоятельное государство просто перестанет существовать.
Как говорит Александр Кочетков: кто угодно, но не ПАП!
…Хорошо, но тогда откуда у Порошенко столько поклонников, (на языке соцсетей вообще и Facebook в частности — порохоботов), возможно, спросите вы. Это — отдельный разговор. Но если коротко, Украина — одна из немногих стран, где количество бюджетников завышено в разы — госслужащие, учителя, медработники, библиотекари, ВСУ, таможенники, СБУшники, прокуроры, сотрудники МВД, Нацгвардия, МНС, налоговики, работники Пенсионного фонда, социальные работники и т. д. и т. п. Включая огромное количество людей, обслуживающих население, в том числе — работающих в бюджетных коммунальных предприятиях. Украина была страной бюджетников и пенсионеров до 2014 года. За последние пять лет Порошенко, вытеснив несколько миллионов трудоспособных граждан за границу, превратил ее в страну подавляющего большинства бюджетников и пенсионеров. Вот на них-то он и расчитывает на выборах.
То есть, все очень просто: в стране есть несколько сотен тысяч человек, живущих очень хорошо за счет воровства из бюджета. Еще  миллион кормится подачками с их стола и тоже живет сравнительно неплохо. Ну, и несколько миллионов рядовых бюджетников как-то приспособились и боятся потерять даже то, что есть…

ФЕНОМЕН ЗЕЛЕНСКОГО

А как же феномен В. Зеленского, спросите вы. Он ведь занимает первое место в избирательных рейтингах.
В.  Зеленский — это выражение протеста общества против созданной за последние четверть века сословно-олигархической политической системы сплошной коррупции и воровства, доведенной Порошенко до абсурда и угрожающей существованию самого украинского государства. Подавляющая часть избирателей не верит никому из тех, кто уже был во власти, — от хорошо всем известной Ю. Тимошенко до мало кому известного И. Смешко.
Правда, среди кандидатов в президенты есть и кроме В. Зеленского немало тех, кто во власти не был. Но дело в том, что к ним никто всерьез не относится: они плохо узнаваемы или вообще неузнаваемы.
В. Зеленский не просто узнаваем — его видят на сцене 95-го квартала уже добрый десяток лет. Он талантлив. Он прекрасный организатор. Он бизнесмен. Он, в отличие от многих и многих нынешних бизнесменов, сделал свой бизнес не на украденные из бюджета деньги и не за счет приватизированных за копейки госпредприятий. Он их честно заработал. На глазах у всей страны.
Поэтому В. Зеленский в глазах очень многих избирателей — это надежда. Возможно — последняя надежда что-то изменить в стране, буквально изнасилованной коррупционерами и ворами при власти. И тем самым — довести до логического конца украденную у них Революцию достоинства.
Да, у него нет политического опыта. Но это, по мнению многих, не минус, а плюс. Потому, что украинский политический опыт — это опыт договорняков, проданных и купленных голосов, предательства и искусственных политических партий.
Да, у него нет опыта государственного управления. Но и это с точки зрения его потенциальных избирателей хорошо. Потому, что такого опыта лучше не иметь. Ведь это опыт бессмысленный и никому не нужный, основанный на раболепии и слепом подчинении вышестоящему начальству, требующему не столько живой и честной работы, сколько участия в коррупционных схемах.
Просто очень многие понимают, что на протяжение 25 лет госчиновники на самом деле не строили независимую и демократическую державу, а тупо уничтожали и грабили страну. Строить они не умеют. Не для того они шли во власть и их назначали на высокие должности.
Наконец, В. Зеленского никак нельзя отнести к ура-патриотам и вышиватникам, обманутым патриотической болтовней Порошенко. Восхищающихся идиотическими инициативами В. Вятровича и резкими высказываниями И. Фарион и К° о том, что русскоязычные украинцы — предатели, недоумки и идиоты, которых нужно немедленно лишить образования и работы. Это обеспечивает ему поддержку той части избирателей, которым раньше некуда было идти кроме как под знамена Ю. Бойко, А. Вилкула и др. выходцев из команды Януковича.

РЕАКЦИЯ ПОРОШЕНКО И ПУТИНА

Непредсказуемость В. Зеленского в случае его избрания президентом, тем более, учитывая его партнерские отношения с И. Коломойским, рождает в среде Порошенко и его команды прямо таки животный страх. И это — вполне объяснимо. В. Зеленский хорошо понимает кто такой Порошенко и чем именно он занимался на протяжение своего президентского срока. Как понимает и то, что за политическую систему построили в Украине за 25 лет чиновники. Как понимает и то, что если эту систему не сломать, Украина как самостоятельное государство очень скоро перестанет существовать.
А теперь давайте представим себе, что В. Зеленский, став президентом, предложит на должность Премьер-министра, к примеру, М. Саакашвили. А на должность Генпрокурора — Д. Сакварелидзе… Поставив перед ними задачу забрать у чиновников и вернуть народу все украденное, а за приватизированное за копейки — доплатить реальную цену. Ну и, естественно, привлечь преступников к ответственности.
И сам П. Порошенко, и его близкое окружение — далеко не дураки. И прекрасно понимают тяжесть совершенных ими преступлений. И знают, что если хотя бы десятая часть этих преступлений будет объективно расследована и попадет на рассмотрение не в ручные, а в независимые суды, этого хватит, чтобы каждый из фигурантов получил десяток пожизенных приговоров. Причем, с полной конфискацией украденного или отжатого имущества.
Отсюда — совершенно оголтелая и переходящая все разумные границы травля В. Зеленского целой армией порохоботов в социальных сетях, океан грязи и оскорбления в его адрес, а также постоянные попытки противопоставить «этого шута и скомороха» «єдиному лідеру, який виконує обіцяне» (а на самом деле патологическому лжецу) і який «зупинив ворога, відродив армію, віру, мову і весь час дбає про добробут громадян» (для чего на пару с Ахметовым, видимо, и грабит украинский народ по формуле «Роттердам+»). Отсюда же — попытки привлечь на свою сторону разных представителей общественности, науки и культуры, попросив или заставив их «топить» В. Зеленского (львовские «интеллигенты», Д. Павлычко, И. Кондратюк, группа «Тік», А. Роговцева, совсем свежая «Відозва українських письменників до співвітчизників напередодні президентських виборів») и пр. раболепные и верноподданические выступления всяких продажных деятелей, в принципе позорящие высокое звание «интеллигент».
Непредсказуемость В. Зеленского пугает и В. Путина, о чем недавно прямо высказался глава российского МИДа Лавров. В Кремле прекрасно осознают, что вся воинственная риторика Порошенко о победе в войне с Россией — не более чем  «лапша» на уши украинцам: украинский президент остается в первую очередь их бизнес-партнером, которому перманентно тлеющий на востоке Украины конфликт выгоден не меньше, чем им самим. Порошенко-президент еще на один срок — это гарантия ослабленной и послушной Украины, идущей в Европу разве что на бумаге и в лозунгах, а в действительности стремительно становящейся похожей на Россию, только в вышиванке.
И вот здесь кроется главная угроза честному выбору большинства украинцев.

ЕСЛИ ЧТО — ПОМОЖЕТ ПУТИН

Порошенко не просто не хочет терять практически абсолютную власть, пирамиду которой он выстраивал на протяжение пяти лет. Смешно слушать порохоботов, которые, защищая своего пахана, рассказывают о парламентско-президентской республике и непослушных подчиненных, которые его подставляют на местах. Сегодня Порошенко контролирует все и вся в стране — от последнего сельского головы до Конституционного суда. Он прекрасно знает кто, где и сколько может украсть из бюджета и старается, чтобы мимо него не прошла ни одна копейка из положенной ему «по должности» доли. Что касается миллиардов, украденных на войне (включая «Укроборонпром»), то только полный идиот может поверить, что шустрые лоботрясы-свинарчуки проворачивали свои аферы без его ведома.
Львиная часть нынешних огромных доходов Порошенко (если не все) обеспечивается его высокой должностью. Потеря президентского кресла для его бизнес-империи смерти подобна. Во всех смыслах и отношениях.  А без своих бизнесов Порошенко превращается в ничто. В пустое место. Ведь для него в жизни нет ничего важнее власти и денег. Власти ради денег и денег ради власти. Да и вообще, он не тот человек, который считает, что его судьба может зависеть от каких-то выборов. Он не способен серьезно и уважительно относиться к выборам по той простой причине, что слишком презирает избирателей. Что это означает на практике?
А то, что Порошенко и его команда и не собираются честно выигрывать. А избирательную кампанию ведут больше для виду: что, мол, честно боролись. Ну и из жадности: ради того, чтобы минимизировать затраты на фальсификации. А то, что фальсификации будут, нет никакого сомнения. Насколько мне известно, именно такая задача поставлена перед губернаторами и своими депутатами: в конечном счете Порошенко должен «победить» в большинстве избирательных округов. ЦИК, возглавляемая сожительницей Грановского и Генпрокуратура под руководством кума Порошенко в стороне не останутся. Губернаторы эту задачу довели до руководителей райгосадминистраций. И те, и другие вдребезги разобьются, чтобы эту задачу выполнить. Ведь это — в их интересах. И в интересах «актива» каждого района. Поскольку это вопрос не просто их благополучия, а выживания как чиновников. И гарантия того, что не попадут под суд.
Вторая линия обороны Порошенко — суды. Именно через них будут отменяться «неправильные» голосования и, наоборот, узакониваться «правильные». Суды в результате «судебной реформы» тоже, как известно, все свои.
Наконец,  если общественность с помощью ведомства ориентированного на Ю. Тимошенко А. Авакова прорвет и эти две линии обороны, у Порошенко есть третья — военное положение. Здесь возможно все — от терактов на территории Украины и до временного перехода российскими ВС границы Украины, что даст возможность Порошенко и К° поднять крик о «начале большой войны». На что тут же отреагирует СНБО под руководством верного А. Турчинова и что немедленно поддержит «патриотически настроенная» ВР Украины.
Американцы, конечно, обидятся. Но они сами виноваты: зачем хотят нами внешне управлять? Зачем Йованович требовала убрать Холодницкого и давала Генпрокурору список неприкасаемых?
Шутки шутками, но если серьезно — переломить ситуацию смогут только массовые акции граждан. Причем — по всей стране. То есть — третий Майдан.
Вопрос лишь в том, выйдут ли на него украинцы. Ведь те, кто готовы были выходить первыми и вести за собой других, убиты во время Революции достоинства, в котлах на востоке Украины и сидят в тюрьмах.
А у тех, кому политическая система, выстроенная за четверть века в Украине, выгодна и удобна, слишком много денег, ресурсов и желания ее сохранить.

ВИТАЛИЙ БОРЗОВЕЦ

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Семён Глузман: как быть с откровенным проявлением зла со стороны цивилизованного Запада, поддерживающего разрушительные действия Ульяны Супрун? Кто ответит?
- "Карусели и голоса по 400 гривен". Полиция тормозит автобусы с бригадами профессиональных избирателей
- Нечестная игра: готовится масштабная фальсификация с избирательными бюллетенями — партия «Батькивщина»
- Волонтеры за «опрос Зеленского» получат по 1200 гривен
- Арахамия вдруг резко обоср@лся — источники
- Киев накрыла волна грабежей: на женщин нападают даже утром, а мужчин пытаются «нейтрализовать»... по голове
- Зеленский стал вторым Порошенко — экс-нардеп
- Олигархи впихивают д@рьмо, типа "новых" и вы опять надейтесь, а "новые" назначают старых и круг замкнулся!
- Разумков отказался участвовать во всеукраинском опросе: позиция председателя Верховной Рады
- Активистка Femen обнажилась перед Зеленским: видео
20:24Март, 23 2019 884

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца