Кум Путина купил уже третий телеканал в Украине. Сделает ли Зеленский то, что не сделал Порошенко?

Кум Путина купил уже третий телеканал в Украине. Сделает ли Зеленский то, что не сделал Порошенко?

Россия наращивает свое влияние на украинскую политику


Открытая дестабилизация государства, создание прокремлевских марионеточных проектов, раскручиваемых своими телеканалами — и все это без какого-либо противодействия государства!

Три новостных телеканала — 112, «Ньюсван» и с сегодняшнего дня — ZIK, куплены кумом Путина и агентом Кремля в Украине Виктором Медведчуком всего за один год.

Об этом около часа назад написал в ФБ известный журналист Юрий Бутусов.

Россия наращивает свое влияние на украинскую политику — как-то не похоже, чтобы так себя вела страна, которая готовится заключить мир. Это прямая информационная и организационная подготовка к масштабной войне.

Причем обратите внимание на демонстративные действия — никто не пытается прятать имена владельцев, наоборот, этим явно бравируют. Ведь формально оформивший на себя канал Тарас Козак — ближайший партнер Медведчука и его самое доверенное лицо.

Чем больше политических активов скупает Медведчук, тем больше возможностей для того, чтобы спровоцировать широкомасштабный военный конфликт, создает Путин.

Открытая дестабилизация государства, создание прокремлевских марионеточных проектов, раскручиваемых своими телеканалами — и все это без какого-либо противодействия государства! Это поведение жертвы.

Конечно, никогда Тарас Козак не вложит ни копейки в такой медиа-актив — он всего лишь исполнитель, который получил кремлевские деньги и легализовывает в Украине влияние Москвы.

Что ж, теперь эту проблему национальной безопасности обязан решать новый Верховный главнокомандующий, новый секретарь СНБО и новый исполняющий обязанности главы СБУ.

В архиве АП лежит постановление Верховной Рады и решение СНБО о введении санкций против телеканалов Медведчука 112 и «Ньюсван». Порошенко не ввел в действие своим указом решение СНБО, смелости не хватило, и ответственность за эту проблему переложил на нового президента. Хватит ли духа у Зеленского сделать то, что не посмел его предшественник?

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Александр Кочетков: пытают ли свидетелей Робокопы?
- Константин Гринчук: всё, как при потрохе...
- Михаил Чаплыга: "Про цноту нації... 11 разів". ВИДЕО
- Константин Гринчук: перечень, только таких фактов из-за которых в нормальной стране министр бы уже застрелился, а не в растопырку держался корыта и власти, нескончаемый!
- Время Зеленского- время имитаторов
- Месть "супрунят" под прикрытием "соросят". Кто и почему хочет отправить в отставку главу Минздрава Степанова
- В ГБР рассказали, как Порошенко сбежал из музея Гончара, оставив свою жену разбираться с их сотрудниками. Видео
- "Десятки лет тюрьмы". Чем грозит Коломойскому расследование в США и при чем здесь Байден
- Страховка Банковой под угрозой. Как поменяет расклады в Верховной Раде и в Чернигове гибель нардепа Давиденко
- Карантин значительно ослабили, но опасность остается. Каких правил все еще следует придерживаться украинцам
07:59Июнь, 15 2019 1159

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца