Мариуполь - существование в окупации или живые позавидуют мертвым

Ничего не может быть хуже медленной смерти от холода, голода и отсутствия медицинской помощи

Давно не писал про Мариуполь. Хотя мой каждый день начинается и заканчивается чтением новостей из родного города.

Рашисты пытаются создать картину, что жизнь а городе налаживается. Где-то дали воду и свет. Но качество воды - ужасное и она даже в тех местах, где появилась, из-за низкого давления поступает лишь на первые этажи.

Рашисты ограничили выдачу даже той жалкой "гуманитарки" лишь пенсионерам и детям. Взрослое население таким образом заставляют выходить на работу по очистке от завалов за еду.

Проблема с питьевой водой в городе критическая, люди стоят часами в очереди за ней. В частном секторе колодцы пересохли,  т.к. слишком много и быстро из них выбирали воду.

В ближайшие месяцы ситуация лишь усугубится,  т.к. июль - август самые жаркие месяцы и количество осадков уменьшится. 

Ожидается всплеск заболеваний холерой и другими инфекционными заболеваниями из-за ужасной эпидимиологической ситуации и уничиоженной канализации. К тому же трупный яд от тысяч захороненных тел попадает в грунтовые воды, а оттуда и в море.

Но самое худшее ожидается уже к середине осени и началу зимы. Восстановить газоснабжение невозможно,  это признали даже гауляйтеры. И вот когда начнётся ноябрь, период дождей и похолодание, ситуация станет критической.

К тому же в городе катастрофическая ситуация с оказанием медицинской помощи. А учитывая большое количество жителей преклонного возраста с хроническими заболеваниями, это неминуемо увеличит смертность.

Работы в городе кроме разбора завалов нет, но и зна неё платят в районе 10 тыс "деревянных", а цены на продукты выросли из-за дефицита.

Так что, как ни прискорбно признавать, ещё недавно полумилионный город , который активно развивался , превращается в город-призрак и большой  концлагерь. В котором единственный способ хоть как-то выжить - трудовая повинность.

Это уже хуже 90-х . Скорее 40-е послевоенные, где нет нормального жилья, отопления, возможности элементарно принять душ. Для этого также нужно стоять в очередях на жаре.

А ведь ещё недавно в городе в августе проводился ежегодный музыкальный фестиваль , в городе и окрестностях были десятки тысяч туристов, работали заводы и предприятия.  

Теперь вместо этого - разрушенные дома, могилы по всему городу, и места массовых захоронений на окраинах города. 

Люди там не живут, а выживают. Всё сказки о том, что в городе запрещали говорить на русском языке - бред свой кобылы. Вернее, грустной лошали Лаврова.

Многие люди, особенно пожилого возраста, которые чудом смогли выехать из города,  смотрят эти новости и надеются, что вскоре  могут вернуться назад. Потому как очень сложно адаптироваться к новым реалиям беженца и туманному будущему. 

Такова психика человека - надеяться на лучшее.

Но первая же осень-зима все расставит по своим местам. И как говорил капитан  Флинт в  "Острове сокровищ "-  "Живые позавидуют мёртвым ".

Потому как ничего не может быть хуже медленной смерти от холода, голода и отсутствия медицинской помощи.

Максим Яли


- Опубликован алгоритм работы ТРЦ Киева во время воздушной тревоги
- Аэродром “Зя‌бровка”: почему он стал военной базой РФ?
- Бизнес предупредил власти о последствиях 10% сбоpа на валюту
- План легитимизации войск РФ на Запорожской АЭС провален - министр
- Новый фактор войны - исчезновение "красной линии"
- Армия РФ теряет ежедневно в среднем 500 солдат - NYT
- Александр Кочетков: Новофедоровка, что это было?
13:58Июнь, 20 2022 691

ТОП Новости 
неделя
месяц