Семён Глузман: Хотим, очень хотим. Но – не умеем.  Не умеем контролировать власть

Семён Глузман: Хотим, очень хотим. Но – не умеем. Не умеем контролировать власть

Виноват. Голосовал за Ющенко и Порошенко. Каюсь. Никто , кроме меня, публично не кается. Поэтому нас ожидает повторение прошлого


Всё кажется простым и очевидным. Государство Украина может восстановить свою жизнеспособность. Разделенные прежним опытом жизни в СССР и независимости, люди в сущности хотят лишь одного: надежной, уверенной и в меру комфортабельной жизни. Той самой жизни, которая каждому из нас даётся Всевышним только один раз. Хотим, очень хотим. Но – не умеем.

Не умеем контролировать власть. Рабство и слепое послушание остались особыми отметинами нашего социального поведения. Нашей души. Вскоре, по-видимому, всё повторится. Потому что вскоре – президентские выборы.
Мой знакомый, умный и прекрасно образованный человек, также впрыгнул в коллектив претендентов. Уверен, от отчаяния. От этой угнетающей необоримой тоски, всё более покрывающей Украину.

Знаю, у него нет шансов. Потому что шансы у того, кто не хочет нам, гражданам Украины, добра. У того, кто хочет добра исключительно себе и своим близким. Кто готов устроить на наших улицах маленькую резню с участием нравственно и ментально слепых молодых патриотов, раздавленных потоками беспрестанно льющейся лжи от тренеров из властных кабинетов и собственной бедностью и неустроенностью.

Мой знакомый не станет президентом. И, судя по всему, не войдет осенью в наш заскорузлый парламент. Не пустят, оттолкнут. По одной всё определяющей причине – он опасен! Для них, категорически не желающих пару-тройку лет пожить в тюрьме. Получить срок наказания не за убеждения (таковых у наших властителей нет), а за банальные уголовные преступления, грубое, жадное воровство в первую очередь.

Сожалею об одном: своевременно не уехал. В сытую скуку и стабильность цивилизованного мира, научившегося контролировать свою власть. Меня удержало здесь моё прошлое. Не смог, не захотел предать своему личному забвению могилы лагерных друзей.

Знаю, виноват и я перед своей страной. Голосовал за Ющенко и Порошенко. Каюсь. Но ведь не одним моим голосом они стали президентами? Никто , кроме меня, публично не кается. Именно поэтому всех нас ожидает повторение прошлого.

Семён Глузман

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Как Зеленский не болел и излечился - ВИДЕО
- Не платить зарплаты или печатать гривню. Почему в украинской казне закончились деньги и чем это грозит
- "Украина - страна лабораторный кролик". Откровения бывшего посла Канады о реформах Запада в Украине
- Людям не нужна информация о том, как много власть пролила пота
- Прощай, доллар? Кому пророчат статус валюты №1
- Какой будет судьба Украины при Байдене - эксперт
- Константин Гринчук: Я в шоке, от не понимания. А кто в доме хозяин, клоуны, или ид#@ты? Хотя, какая разница
- На фоне дефолта президент обещает соцгарантии в 3 раза превышающие уже проваленные защищенные бюджетные обязательства украинского государства! Это он под чем?
- Все так плохо? Зеленский нанимает "хвалителей". ВИДЕО
- Свежий "ЗЕ-видосик" - неадекватность прогрессирует? Президент Зеленский уже отрицает реальность - эксперты
14:23Март, 06 2019 1016

Подпишитесь на телеграм-канал Новости Украины без цензуры, чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в Украине

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца