Семён Глузман: Хотим, очень хотим. Но – не умеем.  Не умеем контролировать власть

Семён Глузман: Хотим, очень хотим. Но – не умеем. Не умеем контролировать власть

Виноват. Голосовал за Ющенко и Порошенко. Каюсь. Никто , кроме меня, публично не кается. Поэтому нас ожидает повторение прошлого

Всё кажется простым и очевидным. Государство Украина может восстановить свою жизнеспособность. Разделенные прежним опытом жизни в СССР и независимости, люди в сущности хотят лишь одного: надежной, уверенной и в меру комфортабельной жизни. Той самой жизни, которая каждому из нас даётся Всевышним только один раз. Хотим, очень хотим. Но – не умеем.

Не умеем контролировать власть. Рабство и слепое послушание остались особыми отметинами нашего социального поведения. Нашей души. Вскоре, по-видимому, всё повторится. Потому что вскоре – президентские выборы.
Мой знакомый, умный и прекрасно образованный человек, также впрыгнул в коллектив претендентов. Уверен, от отчаяния. От этой угнетающей необоримой тоски, всё более покрывающей Украину.

Знаю, у него нет шансов. Потому что шансы у того, кто не хочет нам, гражданам Украины, добра. У того, кто хочет добра исключительно себе и своим близким. Кто готов устроить на наших улицах маленькую резню с участием нравственно и ментально слепых молодых патриотов, раздавленных потоками беспрестанно льющейся лжи от тренеров из властных кабинетов и собственной бедностью и неустроенностью.

Мой знакомый не станет президентом. И, судя по всему, не войдет осенью в наш заскорузлый парламент. Не пустят, оттолкнут. По одной всё определяющей причине – он опасен! Для них, категорически не желающих пару-тройку лет пожить в тюрьме. Получить срок наказания не за убеждения (таковых у наших властителей нет), а за банальные уголовные преступления, грубое, жадное воровство в первую очередь.

Сожалею об одном: своевременно не уехал. В сытую скуку и стабильность цивилизованного мира, научившегося контролировать свою власть. Меня удержало здесь моё прошлое. Не смог, не захотел предать своему личному забвению могилы лагерных друзей.

Знаю, виноват и я перед своей страной. Голосовал за Ющенко и Порошенко. Каюсь. Но ведь не одним моим голосом они стали президентами? Никто , кроме меня, публично не кается. Именно поэтому всех нас ожидает повторение прошлого.

Семён Глузман

Поделитесь с друзьями:


- Почему мы забываем сны
- Зеленский на растяжке с этими майскими праздниками
- Как всегда перед 9 мая. ВИДЕО
- Дефолт Нацслужбы здоровья: бестолковость или умысел? - Кочетков
- Они пытаются заставить нас жить в искаженной реальности. Никто не заставит меня забыть слова "Великая Отечественная война" - Спивак
- Вторая мировая: «Ненужная война»
- Пять признаков того, что вы можете заснуть за рулем
- Эти 7 признаков выдадут изменщицу. ВИДЕО
- «Самые важные вещи в этой войне – машины. Без машин, полученных по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну»
- Нам очень нужна своя победа, победа Украины — Юлия Тимошенко
14:23Март, 06 2019 1044

неделя
месяц