Участь Украины (если мы это не изменим)

Участь Украины (если мы это не изменим)

Вряд-ли кто-нибудь из нас сегодня понимает, что на самом деле происходит с Украиной, и какая её ждёт участь

Вряд-ли кто-нибудь из нас сегодня понимает, что на самом деле происходит с Украиной, и какая её ждёт участь. Для того чтобы это понять, достаточно посмотреть на происходящее со страной за последние несколько десятков лет. 
Попробуем.

Как писалось ранее, всего 30 лет назад на территории Украины было сосредоточено порядка 40% промышленности от всех 15 республик СССР. Нужно понимать, почему так сложилось.

Казалось бы, неужели логично массово строить заводы и фабрики недалеко от границы со своими потенциальным противником? Ведь очевидно, что при нападении на страну, именно приграничные территории оказываются под ударом в первую очередь. Опыт Великой Отечественной войны это хорошо показывает.

Логика здесь только в одном: в Украине самый лучший климат из всех республик Союза ССР. И вот почему.

Средняя зимняя температура на территррии Украины в сравнении с другими республиками бывшего СССР, довольно невысока.
Если вы когда либо были на каком либо заводе или крупной фабрике, вы заметите насколько это огромные помещения с высокими потолками. Представьте, сколько стоит всё это обогреть в зимнее время. 
Те же коровники, телятники, теплицы и прочие объекты сельского хозяйства. А отопительный сезон у нас длится полгода. И сравните с тем, если бы эти объекты находились бы, к примеру, за Уралом, в Сибири, где зимняя температура опускается не как в Украине, а до минус 40 и 50. А зима, по сути, длится по 7-8 месяцев.
Так вот, именно УССР была республикой с самым благоприятным климатом в стране. Это самая юго-западная часть СССР. Уникальные чернозёмы делали этот край ещё более выгодным.Именно из за самого благоприятного климата на территории Украины строили крупные предприятия.

Кто помнит времена Союза, обращали внимание на то, что обеспечение продуктами питания в Украине было лучше, нежели к примеру в РСФСР, да и в других республиках. Думаю это делалось нарочно, дабы народ охотнее переезжал в Украину, чтобы работать на этих предприятиях. Строили эти заводы не на западе Украины, а преимущественно на юго-востоке. Подальше от западной границы. К тому же именно там залегает масса полезных ископаемых. То есть в силу климатических условий, именно Украина была самой благоприятной республикой из всех, как для ведения сельского хозяйства, так и для промышленности.Именно поэтому на территории Украины сегодня в итоге и проживает столько населения. Это население необходимо было для загрузки предприятий.

Интересное наблюдение:
Бытует мнение, что чаще именно украинцы составляли офицерский состав вооружённых сил Союза. Так как при возможном нападении, на своей земле офицер воюет лучше, чтобы защитить свою малую Родину, не позволив врагу углубиться далеко за её пределы. Потому и склады боеприпасов на Украине настолько многочисленны, ведь за неё должны были самоотверженно бороться в случае нападения извне. 
По числу танков СССР превосходил своих противников. Танк, как известно, это орудие на самоходной тяге - оружие не оборонительное, как артиллерийская пушка, а наступательное. То есть в случае нападения, армия готова была отразить удар и перейти в контрнаступление до того как врагу удастся захватить ключевые предприятия.

Так и исторически сложилось. Не планировалось более пускать врага вглубь страны.

Итак, теперь мы понимаем, что Украина, как самая выгодная во всех отношениях часть Союза, усиленно заселялась в прошлого века с целью загрузить промышленность страны. И заселялась преимущественно русскими, так как они и ближе и по менталитету, и по языку, и по вере украинцам. И в конце концов из более холодного климата переезжать в тёплый легче, чем наоборот. Вот и переезжали.

Следовательно, вследствие активной индустриализации времён СССР, на Украине населения стало гораздо больше , нежели было ранее.

Что теперь?

Теперь мы видим, что в результате проводимой деиндустриализации в постсоветский период, образовалось избыточное население, которое из Украины теперь просто выдавливается. Особенно это стало заметно с момента бездумного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.
Ведь основные рынки потребления нашей продукции - это постсоветские страны - республики СССР. Антироссийские санкции привели к тому, что украинская продукция импортозамещается, и теперь в России, основном покупателе Украины, делается довольно много того, что ранее делалось только в Украине.

Итог - масса украинцев на территории Украины попросту избыточны. Как бы это дико не звучало. Запад Украина интересует исключительно как сырьевая колония.
Сократить население Украины самым быстрым способом - войной - уже не выйдет. Мы видим, что то, что происходит на территории Донбасса, войной можно назвать с натяжкой: авиация не задействуется, ракетных ударов не наблюдается. Никто не наступает, никто не обороняется. Ситуация законсервирована с одной стороны во избежание вовлечения Украины в НАТО, куда не берут страны с военным конфликтом. С другой стороны власти украинских олигархов выгодно продолжать грабить свой народ, отвлекая войной и сваливая вину на соседа.

То есть, если войной сократить население не выходит, значит нужно создать все условия для того чтобы выдавить избыточное население. Значит действовать нужно иными методами. Экономическими. Прежде всего создать народу условия, при которых он сам захочет уйти. То есть нужно снижать соцстандарты, поднимать тарифы, угробить остатки медицины, деградировать образование. Вот мы и видим сегодня санитарку Супрун в качестве министра здравоохранения и прочих "варягов", делающих жизнь украинцев невыносимой.

При этом начинают рассказывать народу о светлом будущем Украины, как агродержавы. Разумеется, умалчивая о том, что для такого сценария украинцев должно остаться в лучшем случае миллионов 15. 
В лучшем. В худшем 7-8.

Почему нам рассказывают только об аграрном будущем?
Просто своего газа у нас хватает лишь на обогрев своих домохозяйств. Для промышленности, которой у нас со времён Союза довольно много - газ импортный. И недружественные к нынешней украинской власти соседи, задёшево его нам не продадут. Мы не Белоруссия. 
И не Украина "доющенковского" периода.

Разговоры о том, что Европа будет в нас инвестировать - не более чем миф. Вот почему. Это просто невыгодно.

По сравнению с европейскими странами, где мягкий климат обусловлен тёплым течением Атлантики (Гольфстрим), который несёт на Европу тёплые массы воздуха, Украина в невыгодном положении. Именно Гольфстрим обеспечивает сегодня странам ЕС зимы со средней температурой +10 градусов. Согласитесь, это уже другая история. Страны ЕС в более выгодном в этом отношении страны, нежели Украина. Меньше средств на банальный обогрев своих производств и для ведения сельского хозяйства. Значит они всегда будут более конкурентоспособны, нежели мы.

Территориально, для Европы Украина - это окраина с самым холодным, в сравнении со странами ЕС, климатом. Как Колыма для СССР.

И ещё.
Какой смысл вкладываться в страну, где нет стабильности, народ ментально расколот на бандеровцев и ватников и периодически происходят Майданы. 
Да ещё и народ, который под влиянием телевизора неумолимо хочет в НАТО, которое неизбежно приведёт к войне с ядерным соседом, который не позволит расположения вражеских ядерных ракет в 500 км. от Москвы.

Вы инвестировали бы в страну, народ которой, сам того не понимая, ведёт к полномасштабной войне на своей территории?
Сомневаюсь. Куда проще купить там чиновников высшего ранга или заставить олигархов протянуть через своих марионеток в парламенте разорительную ассоциацию для расширения рынков сбыта для своих товаров. 
И не вкладывать в строительство заводов в нестабильной стране третьего мира, а просто открыть у себя, в более комфортных условиях, дополнительную ночную смену и запросто покрыть нужный спрос.

Население Украины не в счёт. Пусть сокращается.

Вот такой удел нас ждёт.

В СССР участь Украины - лучшая республика Союза на пересечении Запада и Востока. Мост, а не буферная прокладка.

В ЕС - мы лишь обочина, окраина и колония, разъедаемая коррупцией и олигархами. В итоге подведённая под тотальную распродажу своей земли.

Сергей Ожегов

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- Порошенко оставил нам целое минное поле. По причине своей трусости, жадности и фанаберии
- Сто дней правительства Гончарука: И что мы имеем?
- «А вы ждали, что Путин превратится в Дюймовочку?»: Аваков сделал громкое заявление в Париже
- Аваков рассказал о компромиссе по вопросу границы
- Тет-а-тет с Путиным: Президент Украины обнародовал интересные подробности встречи
- Зрада или перемога? Стало известно, о чем вчера договорились лидеры «нормандской четверки»
- Президент Зеленский отказался по требованию РФ начать переговоры с боевиками ОРДЛО
- Зеленский: 72 человека могут вернуться домой
- Зеленский рассказал об отношении к протестам
- Зеленский раскрыл детали газовых переговоров
06:39Август, 10 2019 1332

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю