Украинские чиновники считают ниже своего достоинства бегать за какими-то инвесторами. Это вам не премьер-министр Израиля!

Украинские чиновники считают ниже своего достоинства бегать за какими-то инвесторами. Это вам не премьер-министр Израиля!

Если вы давно меня читаете, то видели что я описал уже десятки кейсов как привлекают инвестиции в других странах. И красной нитью во всех перечисленных кейсах выделяется всего одна мысль! За инвесторами идёт самая настоящая охота!

Понимаете, что это значит? Это значит, что когда инвестор афиширует про открытие нового завода или штаб-квартиры, то его в буквальном смысле заваливают предложениями. Когда Амазон открывал вторую штаб-квартиру в США, то ему поступило 238 предложений из разных штатов и городов.

И если за иностранные инвестиции существует такая бешенная конкуренция, то за эти инвестиции нужно бороться. Их нужно выгрызать.

Вот я пишу, что с инвесторами нужно встречаться. А вы знаете, что даже просто организовать встречу это целый квест. И я вас уверяю, что не каждый это может делать. Это я говорю как человек, который занимался организацией встреч с людьми, которые до этого даже не подозревали о твоём существовании.

И уверен, что многие из вас даже представить не могут как это сложно. Убедить человека просто встретится с вами. Это сложно психологически, потому что чаще всего в ответ слышишь отказы, а иногда грубости. Это сложно физически, потому что нужно много времени проводить за телефоном.
Когда я продавал ОВГЗ, то за один год работы я прозвонил около 700 крупных компаний. Удалось пообщаться с половиной. Другая половина либо не пропускала к нужному человеку, либо отшивала. Из 350, куда мне все-таки удалось прорваться, согласились со мной встретится около 100. В основном это топ-менеджмент, бывали собственники. 80 из них прошли безрезультатно. И только 20 заинтересовались моей услугой. И это только встречи!

Потому я знаю, что это такое. И уверен, что этим мало кто готов заниматься. А учитывая, что люди идут на госслужбу ради высокого статуса, то они точно не будут бегать за какими-то инвесторами. Просто потому что статус не позволяет.

P.S. Если вы сомневаетесь в моих словах, то напомню, что премьер-министр Израиля 30 раз звонил директору Pfizer, чтобы купить вакцину.

Павел Вернивский

Поделитесь с друзьями:


- Семь схем мобильного мошенничества: в чем суть и как не стать лохом!
- Украину от Кабмина Шмыгаля спасет только дефолт
- «Это было похоже на футуристический танк»: как 17 лет назад американский сварщик восстал против государства
- "Янелох"! Ага, это ты Меркель и Бадену скажи! ВИДЕО
- 10 возможных причин, почему Ваши взрослые дети Вас недолюбливают
00:00Май, 04 2021 780

ТОП Новости 
неделя
месяц