В Украине генпрокурор или блогер? Или, какая разница...

В Украине генпрокурор или блогер? Или, какая разница...

Клиповая? Генеральный прокурор Венедиктова рассказала о деле Медведчука и о том, чем занято следствие… но не в суде, а в блоге на ручной помойке «УП»

Генеральный прокурор Венедиктова рассказала о деталях дела Медведчука и о том, чем занято следствие… в блоге на «Украинской правде». Из ее блога понятно только одно, даже после полного провала в суде, случившегося накануне, госпожа Венедиктова утверждает, что Медведчук виновен и что действовал он в связке с экс-президентом Порошенко. 

Само содержание ее блога мы обсуждать не будем – мы одинаково далеки от поддержки как Медведчука, так и Порошенко. Мы прекрасно понимаем, что Офис президента реализует план «связать Медведчука с Порошенко и вместе их утопить» - и план этот весьма перспективен, учитывая политическую незрелость и доверчивость рядовых украинцев. Мы лучше скажем об ином. 

Знаете, у генерального прокурора есть масса должностных обязанностей – среди них нет и не было никогда обязанности вести блог. Генеральный прокурор должен организовывать свое ведомство так, чтобы его подчиненные не проигрывали Медведчуку в суде. Генеральный прокурор должен так организовать работу, чтобы его подчиненные либо нашли доказательства, которые суд будет вынужден принять во внимание, либо не выдвигали обвинений, по которым им придется позориться, проигрывая в суде! Проигрывая при президенте Зеленском! 

Но всего этого госпожа Венедиктова организовать не может. Госпожа Венедиктова доруководилась уже до того, что 400 прокуроров пожаловались на нее Верховной Раде и уполномоченному ВР по правам человека. В жалобе говорится что генпрокурор Венедиктова развалила органы прокуратуры и уничтожила уголовную юстицию как таковую. Подобного в истории украинской прокуратуры еще не случалось. 

И выходит, все что остается госпоже Венедиктовой, это вести блог. Хотим посоветовать Офису президента ей еще видеканалы на Ютубе и на Тик-Токе организовать. Ролики писать у команды Зеленского получается лучше всего.

P.S. «Реформа прокуратуры от Венедиктовой» оказалась фикцией. Так, на должности заместителя начальника Департамента логистики, ресурсного и материально-технического обеспечения Офиса генпрокурора второй год работает мошенник Алексей Ищенко, ранее носивший фамилию Сукайло. Все это время в статусе И.О. он руководит этим подразделением.

Как проводилась проверка перед его назначением? Ведь, в 2002 в Харькове Сукайло был привлечен к уголовной ответственности за похищение взрывчатых веществ, позже смог добиться смягчения статьи и отделался лишь штрафом.

Чтобы скрыть историю с судимостью в 2004 он сменил фамилию и переехал в Киев. Там сошелся с гражданской женой – Лесей Отрадновой. Она сейчас занимает пост директора тренингового центра прокуроров. В свой декларации Ищенко ни слова не говорит о сожительнице.

Раньше уголовник не мог мечтать даже о работе уборщика в прокуратуре, а теперь его берут в высшее руководство. Таковы результаты работы Венедиктовой?

Поделитесь с друзьями:

Надоела ложь на подцензурных олигархических СМИ? Хотите знать, что происходит в стране? Читайте новостной телеграм-канал «БезЦензор» 

ТЕЛЕГРАМ - самый свободный, быстрый и удобный формат получения новостей

 
- "Пошли все на х@й, меня отмажут". Очевидцы рассказали, как себя вел ох#@вший мажор на "Инфинити" после ДТП
- Имитируем новую перемогу - запускаем «Байрактар» и еще пару дней можем тырить без оглядки на свежие зашквары
- Дочь человека, убитого харьковским 16-летним убл@дком-мажором в ДТП, записала видеообращение с просьбой...
- Харьковская авария: меня на 100% отмажут. Кто он, этот харьковский малолетний убл@док? Кто виноват? ВИДЕО
- Агенты и объекты. “Омерзительная гадина” государства чекистов
- Последняя осень... Зеленского?
- Опасная игра Турции: что задумал Эрдоган?
19:49Октябрь, 13 2021 661

Читайте БезЦензор в GoogleNews 

ТОП Новости 
неделя
месяц