"Вагнергейт": дождемся 15%, тогда и покатится в пропасть

"Вагнергейт": дождемся 15%, тогда и покатится в пропасть

Зеленского уничтожит не «вагнергейт» и факт предательства. Зеленского будут уничтожать пустой холодильник и рост тарифов на все

 

 

В принципе, после детального заявления Василия Бурбы у Шустера с «вагнергейтом» все ясно: да, спецоперация была (нам напомнили, что начиналось все с позиции власти «никакой спецоперации не было, это все придумали россияне»), да, ее осознанно сорвали, да, к этому непосредственно причастен Ермак (то или отдавал, или передавал распоряжение). И да, все действительно пробовали зачистить срочными, чуть ли не задним числом, увольнениями, лишением привлеченных офицеров документов прикрытия, даже выстрелами в командиров групп. Ну и прямым саботажем «государственного расследования» со стороны властей.
Но ясно еще и другое: ничего из этого не будет, никаких масштабных последствий. Большинство населения действительно не интересуют подобные вопросы. А электорат Зеленского в большинстве своем даже не в курсе самой истории.
Зеленского уничтожит не «вагнергейт» и факт предательства. Зеленского будут уничтожать пустой холодильник и рост тарифов на все (сегодня как раз обсуждалась стоимость «электричества из газа» — в ожидании 5,5 грн/кВт не получается влезть, будет 9,0-9,1 грн при нынешней цене газа), а следом тотальное рост цен. Ну и политики, которые уже успешно пасутся на электорате Зеленского и «слуг».
А пока нужно только дождаться, пока рейтинги власти упадут ниже 15%. Вот когда все покатится в пропасть – тогда и произойдет история о госизмене. Потому что за экономические вопросы, за социалку зацепиться будет сложно – это не наказуемо. А за «вагнергейт» как раз и зацепятся.
Потому что это пока не мейнстрим – все эти локальные скандалы вокруг госизмены, ее локализации и персоналий «кротов» (с таким размахом он во властной команде явно не один – кто-то же организовал уничтожение, как напомнила Янина Соколова, в нашей разведке занимавшегося отделения российскими агентами в наших спецслужбах). А вот после пересечения границы в 15% это имеет все шансы стать мейнстримом. И инструментом, по которому похоронят всю эту властную команду.

Алексей Голобуцкий

 

 


- Батько наш Ахметов, Порошенко - мати, за ДТЕК Рината будем воювати...
- Инфляция имени Зеленского — экономист
- Почему Байден должен рубиться с Путиным за наши интересы?
- Мифы о продляющих молодость диетах антистарения
- Каким будет карантин в Украине на новогодние праздники
- Наша власть пребывает в иллюзиях благодаря некоторым чиновникам и экспертам. А те годами кормятся с этого...
- Девять регионов Украины перешли в «желтую» зону: что запрещено
21:43Ноябрь, 25 2021 783

 

ТОП Новости 
неделя
месяц