Враг моего врага - мой друг, - Кулеба о Навальном

Враг моего врага - мой друг, - Кулеба о Навальном

Глава МИД Украины пояснил, что Украина поддерживает призывы к освобождению Навального, поскольку он является врагом  Путина


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пояснил, что Украина поддерживает призывы к освобождению российского оппозиционера Алексея Навального, поскольку он является врагом президента РФ Владимира Путина.

Об этом Кулеба заявил накануне вечером в эфире телеканала «Украина 24«.

«Поэтому мы заняли жесткую принципиальную позицию, потому что, во-первых, неправильно бить людей, которые вышли на протест, в защиту своих гражданских прав. А во-вторых, есть такая поговорка: враг моего врага – мой друг.

Это можно сказать о Навальном как человеке, который сейчас является олицетворением протестов, и в защиту которого вышли … на самом деле россияне вышли не в защиту Навального, а в защиту самих себя.

Но он является врагом Путина, поэтому мы поддерживаем и свободу Навального, и всех людей, которые выступают за эту свободу», — сказал министр.

«Надо понимать Россию. Мы не должны тоже очаровываться Алексеем Навальным, с точки зрения интересов Украины.

Я убежден, что бутерброд придется вернуть, причем ненадкушенным и свежем, в хорошем состоянии. Здесь не должно быть никаких иллюзий», — продолжил Кулеба.

«Еще извинения придется ему принести за российскую агрессию, если случится так, что Навальный в какой-то перспективе в результате демократических выборов возглавит Россию или займет какое-то политическое место в системе.

Но, как я сказал, враг моего врага является моим другом. Поэтому если Навальный является врагом Путина, то мы поддерживаем Навального. Все очень просто», — резюмировал глава МИД.

Дело в том, что в октябре 2014 года в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Навальный сделал резонансное заявление относительно Крыма и упомянул про «бутерброд».

«Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ.

И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины…

Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?», — сказал тогда российский политик.

Поделитесь с друзьями:


- Мутная история. "Не Ирокез, а по типу Ирокеза". Будут ли собирать американские вертолеты в Одессе, или как?
- Вакцина CoviShield: уже более ста случаев побочных эффектов в Украине, один человек госпитализирован
- Почему казаки носили чуб и серьгу в ухе. ВИДЕО
- Война на Донбассе — не корень всех зол для Украины: больше вредят коррупция и олигархи — Deutsche Welle
- ЗЕ-власть не додумалась, как можно сделать пиар на covid-вакцинации
- "Все хотят кусок пирога" - не договорились! Голосование за законы о легализации игорного бизнеса - провалено
- Почему у Канады и США такая ровная граница. ВИДЕО
10:08Январь, 25 2021 537

неделя
месяц