Юрий Касьянов: говорят, что мы не можем сами делать оружие, потому что русские ракеты всё разбомбят. Можем!

Юрий Касьянов: говорят, что мы не можем сами делать оружие, потому что русские ракеты всё разбомбят. Можем!

Учите историю и не нойте! Может, пора уже засучить рукава, и начать работать?..

По разным оценкам РФ на сегодняшний день атаковала Украину с помощью 2500 ракет. Авиация практически не применялась для бомбардировок наших тылов, потому что самолёты мы сбиваем достаточно легко, в отличие от крылатых ракет "Калибр" - которые летят очень низко, и их трудно засекать радарами, и баллистических ракет "Искандер" - которые летят по баллистической траектории с большой скоростью, и поэтому тоже являются не простой целью для ПВО.

Итак, 2500 ракет. Предполагаем (точной статистики нет), что 500 ракет не долетели до целей по техническим причинам, либо были сбиты. Остаётся 2000 ракет с весом боевой части от 400 до 480 кг; округлим это значение до полтонны, и получим 1000 кг взрывчатки, которую доставили на наши заводы, фабрики, мосты, места дислокации войск российские ракеты.

Можно ли с этим фактом мириться? - Нельзя. Надо усиливать ПВО, надо искать альтернативные способы выявления крылатых ракет, раз среднестатистический радар их не видит, например - расставлять наблюдателей со спутниковыми телефонами на высотных зданиях: так делали все воюющие страны в годы Второй мировой войны, почему мы не можем сейчас?.. Надо, наконец и навсегда, избавиться от практики размещения солдат в казармах и вывести генералов из штабов...

Но можно ли развивать оборонную промышленность, создавать оружие в таких условиях?.. - Конечно, можно. Во-первых, можно создавать производственные площадки под землёй, в защищенных капонирах, - так делали все в годы Второй мировой, почему мы не можем?.. Во-вторых, можно разносить производственные участки по разным мелким предприятиям и площадкам, которые атаковать дорогими ракетами, количество которых ограничено, невыгодно - так делали все в годы Второй мировой войны, почему мы не можем?.. Можно ремонтировать подбитую технику в полевых ремонтных мастерских, недалеко от фронта, а не тянуть её через всю страну на крупные заводы, которые подвергаются ракетному нападению - так делали все в годы Второй мировой войны, почему мы не можем?.. Почему у российской армии сегодня на фронте порядка 70 полевых ремонтных мастерских, а у нас считанные единицы?..

Обратимся к истории. В ходе операции "Блиц" с 7 сентября 1940 по 10 мая 1941 гитлеровская авиация бомбила только Лондон в течение 57 ночей подряд. Только за одну ночь 7 сентября на Лондон упало более 1000 кг бомб; всего за время операции - более 76 тыс бомб. Были разрушены сотни заводов, уничтожены десятки аэродромов, военно-морские базы, убиты десятки тысяч солдат и более ста тысяч гражданских лиц. Сдалась ли Великобритания? - Не сдалась. Наоборот - нарастила производство оружия, перешла, фактически, на 12-ти часовой рабочий день, и увеличила армию ещё на полмиллиона человек.

Ещё более массированным бомбардировкам в годы войны подвергалась Германия, в первую очередь - военные заводы и заводы по изготовлению синтетического топлива (да, да - мы тоже могли бы делать синтетику, а не стоять в километровых очередях на заправку). Только в 1944 году британские ВВС сбросили на Германию 525 тыс бомб, американские ещё 390 тыс бомб.  Однако, анализ эффективности стратегических бомбардировок, проведённый правительством США в 1946 году показал, что даже под постоянными бомбёжками немецкое производство самолётов, танков, орудий постоянно росло, и только в 1944 году, когда были уничтожены заводы по производству синтетического горючего, немецкая военная экономика фактически потерпела крах. 

Сегодня, когда уже наши военные официально признали, что украинская армия потеряла до 50% своих вооружений и военной техники - 1300 боевых машин пехоты, 400 танков, 700 артиллерийских систем - резонно ли рассчитывать только на западную помощь, которая не покрывает и 15% потребностей ВСУ?

Может, пора уже засучить рукава, и начать работать?..


- Франция отправит в Украину бронетранспортеры
- СБУ задержала агентов РФ, которые корректировали огонь врага
- Силы РФ все больше истощаются - разведка Британии
- Юрий Касьянов: универсальный совет состоит в том, что по возможности район боевых действий нужно покинуть
- "Я не левак и терпеть не могу левацкую идеологию" - Арестович объяснил, почему критикует активистов
- Очень хотят, но не могут: войска РФ не могут нацелиться на западное оружие, поступающее в Украину - Sky News
- "Ви ображаєте наших воїнів"! Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний звернувся до українських політиків
11:02Июнь, 18 2022 905

ТОП Новости 
неделя
месяц