Задрот "Василий-ITшник" против учительницы "Ольги Петровны" и тупого украинского министра Ревы

Задрот "Василий-ITшник" против учительницы "Ольги Петровны" и тупого украинского министра Ревы

В дискуссии о ФОПах власть пытается давить на жалость


В дискуссии о ФОПах власть пытается давить на жалость. Мол, справедливо, что задрот Василий из IT платит 5% плюс 918 грн, а учительница Ольга Петровна платит по всей строгости закона. Ответ: конечно, справедливо, потому что учительница получает деньги из бюджета, который наполняет в том числе Василий, который заводит в страну доллары.

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке политолог Юрий Романенко, продолжая спор насчет инициативы министра Ревы относительно ФОПов.

Причём, Василий платит не только с оборота, который в несколько десятков раз превышает оборот Ольги Петровны, но и ещё больше платит, покупая и новую машину, квартиру, заправляя машину топливом (каждый раз платит) плюс платя НДС каждый раз при покупке чего-либо.

В итоге по факту в год Василий платит в бюджет несколько сот тысяч гривен, ориентировочно около 50-100 тыс прямых налогов и ещё около 200-400 тыс косвенных.

Таким образом, за год один «безответственный задрот» Василий, который хочет в тишине жрать свой гамбургер генерирует налогов как десяток, а то и несколько десятков ответственных учителей или уборщиц. С той разницей, что учительница берет эти деньги из бюджета, который наполнил задрот Василий плюс рента госкомпаний плюс крупный бизнес.

При этом продукты работы Василия на 95% реализуются на внешних рынках, а продукт учительницы Ольги Петровны нигде реализован быть не может по причине морального устарения.

Ольга Петровна не хочет модернизировать свой продукт, потому что знает, что государство втюхает его и так. Василий должен постоянно совершенствоваться,потому что государство ничего не будет ему платить, если он будет делать лажу как Ольга Петровна и его семья будет голодать.

Однако государство считает, что несправедливо, что оно имеет так мало от задрота Василия. Хорошо, если бы он отдавал 90% заработанного, и жил на 5-7 тыс гривен как Ольга Петровна. Тогда справедливый чиновник мог бы больше показывать кэша в своих хоромах и рассказывать о том, как хорошо жить, когда справедливость восторжествовала.

Но так не будет. Потому что задроту Василию не составляет труда переместиться в юрисдикцию, где государство понимает, что лучше иметь миллион Василиев, чем 10 млн Ольг Петровен, потому что чем больше Василиев молчаливо жрут свои гамбургеры в стране, тем больше радостей жизни может перепасть в карман Ольги Петровны.

Эта простая мысль недоступна для изуродованных социализмом мозгов министра Ревы, выдающегося представителя Винницкой экономической школы Тимофея Милованова и прочих адептов справедливости.

Потому удивительно, что ежегодно один миллион человек сбегают из этого рая, где все озабочены справедливостью, но не тем, как оставить в покое несколько миллионов человек, которые кормят всю эту заблудившуюся в идеологических сумерках орду.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- «1+1» опять превращается в российское ТВ? - Кочетков
- Как определяют больницы для пациентов с COVID-19
- Черный нал и касса партии. Почему Зеленский отказался заявить, что профинансирует опрос на выборах лично
- Что необходимо требовать от государства при лечении COVID-19: объяснение юриста
- Будапештский меморандум: как нужно привлечь Россию к ответственности за оккупацию Крыма и кризис Донбасса
- Названы любимые цвета украинских автомобилистов
- Впервые за 26 лет на вооружении армии и флота Украины появятся крылатые ракеты: все подробности
- Украинцы назвали главные проблемы страны: список
- Магазины, медиа и штрафы. Когда заработают наиболее жесткие нормы закона о тотальной украинизации
- Кипр - крупнейший инвестор Украины. Нет, вы не ослышались
12:19Февраль, 22 2019 1843

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца