Зеленский не сделал ничего, чтобы ослабить внешнее управление

О санкциях против Коломойского и капкане для президента

По Коломойскому и санкциям. Американцы подталкивают Зеленского к принятию стратегического решения – сдать Игоря Валерьевича.

Если Зеленский не сдаст (то есть если не начнет уголовное производство против Коломойского с вручением ему подозрения, с посадкой и с конфискацией активов по делу Приватбанка), то тогда Вашингтон начнет активно качать ситуацию внутри Украины, готовя досрочный уход Зеленского.

К слову, уже неделю по Киеву гуляют слухи, что Коломойскому и некоторым его близким соратникам готовят «пидозру».

Но если Зеленский попытается сдать Коломойского, то нарвется на конфликт со своим ближайшем партнером, который, к тому же, контролирует часть депутатов фракции «Слуга народа». Можно только догадываться, какие тонны компромата накоплены у Коломойского на Зеленского за время многолетнего плодотворного сотрудничества.

Выбор сложный. А потому Зеленский, наверняка, попытается поступить как обычно – пропетлять.

То есть, например, вручить «пидозру» Коломойскому, но потом отпустить его под залог, а суды по Приватбанку (а именно они самые опасные для его бизнеса, так как чреваты конфискацией активов в счет многомиллиардных долгов) продинамить.

Параллельно для отвода глаз еще могут сделать несколько демонстративных шагов против «пророссийских сил». Санкции СНБО против кого-то ввести. Говорить об обострении на Донбассе. Многократно поклясться в верности евроатлантическому курсу (вон Ермак сегодня заявил о готовности в ежедневном режиме требовать вступления в НАТО). Внести ко второму чтению в законопроект об измерении времени поправку, что солнце теперь встает на Западе. Ну и что-то еще в таком роде.

Но вряд ли поможет. Тем более, что Коломойский – лишь один из пунктов меню. Там еще значится передача контроля над судами Западу, смена руководителей силовых структур на тех, кого укажут из Вашингтона, обновление правительства и многое другое. Все это будут требовать выполнить.

И маневры не спасут.
Американцам нужны не хитрые, а послушные.

Зеленский сам загнал себя в капкан, не сделав за время своего президентства ничего, чтоб ослабить внешнее управление. А наоборот его углубляя. И теперь пространство возможностей для собственных решений у него сузилось до минимального.

Посмотрим, что теперь он предпримет. 

Ирина Гаврилова

Поделитесь с друзьями:


- Киевлян призвали пить воду из-под крана
- Зеленский решил сменить главу Генштаба ВСУ
- Илон Маск раскритиковал Apple
- Почему вакцинированные заражаются Covid-19
- Минсоцполитики: условие для получения минимальной пенсии
16:41Март, 06 2021 490

ТОП Новости 
неделя
месяц