Игорь Гофман: Он совершенно ни при чем. Он вообще ни в чем не виноват. Он же гарант. Гарант чего???

Игорь Гофман: Он совершенно ни при чем. Он вообще ни в чем не виноват. Он же гарант. Гарант чего???

Ну шо, голосовальщики, почитаем?


Крым оккупирован- поезда из Киева ходят к врагу с толпами туристов и шпионов. Торговля с врагом всем вплоть до запчастей к военным вертолетам. Посольство врага в Киеве охраняет наши правоохранители, за наши же деньги.
Иловайск- машет ручкой на параде. Поезда по прежнему из Киева идут в Москву и из Москвы, а мимо моего дома колонна военных машин с табличкой -200. Посольство врага в столице и торговля с врагом идет в полный рост. Поезда попрежнему из Киева идут в Москву. Туристы ездят в оккупированный Крым на отдых.
Минск – договорился с врагом что врага бить не будем, что бы он нас не бил. Колонны скорых из аэропорта в госпиталь Днепра. Но договорился же, с врагом. Только вот о чем? 
Донецкий аэропорт край взлетки, поле. Ветер с востока ледяной. Пытаюсь сделать колышки при помощи охотничьего ножа. Что бы прилепить на них мусор собранный с кучи в лесополосе. И прикрыть кусочками пленки из мусора левую сторону своей норы в мерзлой земле. Левая часть лица просто отмирает на ветру, а до конца вахты еще два часа. Благо поверх бугра матрас и я сижу на нем. Мне благо а парню от которого остался матрас нет. Семерых увезли на окровавленной, посеченной осколками машине накануне. Двоих в могилу, остальных в госпиталь, а мне матрас. И ледяной ветер с востока. Что там в Киеве? 
Донецкий аэропорт – оторвали от разбитого взрывом автомобиля зеркало и привязав на палку скотчем я выглядываю за угол стены в сторону монастыря, с колокольни работает снайпер и рикошетами пытается достать ребят за моей спиной. Его подружка которую он привел на должность главного банкира страны тырит наши деньги, под его неусыпным оком. Волонтеры получают заявочку на то что бы раздобыть где то пулеметных лент, и трубу для наблюдения из укрытия. Поезд в Москву отправляется по расписанию. Я подсчитываю сколько можно купить камер для наблюдения на цену одного бентли. Новые танки едут в далекие страны потому что ? Потому. У нас на позиции туда-сюда мотаются несколько настолько ободраных мишек, что металл в некоторых металл блестит как отполированный.
Донецкий аэропорт- Пытаюсь вбить в бетонную стену гильзы что бы закрепить волонтерскую пленку, и как то сохранить тепло в ледяной комнате на втором этаже диспечерской вышки. Вспоминаю аккомуляторные перфораторы стоимостью в двести долларов и продолжаю пытаться вбить пулеметную гильзу в бетон. У нас нет такого перфоратора ни в одном из трех зданий аэропорта. И двухсот долларов нет. Позади сто восемьдесят дней обороны объекта. Перфоратора нет. И молоток один на всех. И желтой волонтерской грелки хватает лишь на кипячение кружки с водой.
Донецкий аэропорт- рублю пожарным топором бетонный пол. Лома или чего то подобного нет в наличии. А нужно пробить дыру на первый этаж. Нужна дыра для туалета. Но выемка все еще не больше двух корпусов гранаты. С тоской вспоминаю электрический отбойный молоток который остался дома. С ним бы уже давно закончил. И алмазная пила там же. Но здесь их нет, и попросить их оттуда -оставить семью без работы. Болгарку и сварку привез с собой. Но они на базе дорабатывают изуродованные машины. Топор наконец то сломался. Будем без туалета. 
Донецкий аэропорт- Барсик идет и вертит на проволоке гранату. Какой-то неуч из десантуры поставил ее неумело в качестве минного заграждения, и неправильно. Повезло что топор сломался и нам пришлось лазить в туалет подальше за посты. Иначе так бы и сидели, думая что там заминировано а там ничего нет. А в это время миллион с лишним мин уничтожают, соблюдая какой то никому не понятный договор. Точнее непонятный нам, тем кого здесь пытаются убить и убивают каждый день. А как было бы славно засыпать дистанционной хлопушкой минами лепесток все поле в сторону врага, и ни одна тварь бы не смогла к нам незаметно подойти. Но это нам было бы славно, а не ему. Ему нужно соблюдать какие то непонятные нам договора иначе не дадут в долг денег. И его подружке нечего будет украсть. А мы обматываемся гранатами с привязанной к ним проволокой от птура. Хорошо что топор сломался.
Донецкий аэеропорт. Парни выглядывают из окон и из за косяков ворот. Один уже довыглядывался, и ему забинтовали руку. Зеркала на палке нет что бы не высовывать голову. Оно на диспечерской вышке метрах в двухстах от нас. И бинокль один на двадцать пять человек . И тот Виталику купил сын. И мы не знаем как пользоваться дальномерной шкалой на правом окуляре. А точек наблюдения у нас шесть. Камер тоже нет, как и планшета что бы вести наблюдение безопасно. Я привык что для того что бы увидеть территорию нужно щелкнуть кнопкой мышки. Но тут нет мышки кнопки и монитора, и нет камер. Приходится выглядывать вживую. Это же непомерная сумма что бы щелкнуть кнопкой мышки и увидеть шесть точек наблюдения. Тысячи в три долларов выйдет. Но их нет, трех тысяч, и выглядывание закончится гибелью для двоих ребят. Через несколько минут. А поезд Киев-москва в это время формируется по расписанию. И кто то подсчитывает барыши от торговли с врагом, а кто то в столице получает зарплату размером с полную экипировку нашего батальйона в новую немецкую форму. Наша горит как факел и холодная как стекло на морозе. Но он не причем, он же не может за всем уследить, он же доверил следить своим людям и они следят. Так следят что у нас на роту нет ни одного армейского бинокля. Они где то есть и их готовы нам продать , отличные армейские бинокли из германии и цена там на них отличная. Отличная от той что будет здесь. Потому что налоги на все, в том числе и на нашу жизнь. Нельзя что бы чья то ложка пролетела мимо его рта.
Люди выдержали не выдержал бетон- в голове звон от разорвавшегося снаряда. Он теперь вечный спутник. И мысли о тех сотнях тысяч мин лепесток которыми мы могли засыпать территорию вокруг себя и никто бы не подошел и близко к нашим зданиям. И был бы жив Виталик Нетребко, и Якут, и Борода, и Колюня с Виталиком. И еще сотни других. Если бы масло которое мы лили в машины было бы маслом, а не густой дрянью которой я бы не разрешил рабочим смазывать зубило на молотке. Если бы был перфоратор которым мы просверлили бы в стенах дырки и выставили бы в них камеры наблюдения и датчики движения, и никто бы не выглядывал в окна и бойницы на радость российским снайперам. Если бы из четырех машин на роту ездило бы и стреляло хотя бы три. А из башни БМП торчал бы не держак от лопаты что бы обмануть беспилотник, а пушка. Если бы у нас была исправная рация. Но она дорогая аж триста долларов. Но он не причем. Он же не может за всем уследить один. Он вот за поездом Киев –москва не может уследить. Тот падло все ходит и ходит поезд. Туда сюда. И за посольством тоже вражеским в столице никак не уследить. Окопались там и не сдаются, сидят. 
Дебальцево- у него все под контролем. Ребята умирают в окружении не получая помощи.Но у него все в порядке.
Но он не при чем его неправильно информируют люди которых он утвердил за всем за этим следить. А его подружка глава нацбанка продолжает в это время тырить деньги. А мусора которые забили насмерть женщин на Майдане все при должностях и власти. А патриоты начинают уверенно заполнять тюремные камеры. А новые бронированные машины поступают не на фронт а в тыл. Там же Корбан окопался в Днепре, без бронемашин никак не арестовать. И опять же Приватбанк отбирать уже пора. А у нас незадача пытаюсь электродом тройкой приварить дверку на старенький уазик скорой помощи. А она так прогнила что варить то не к чему вовсе. Но я что то привариваю к чему то. Я такую сдал на металлолом в конце зимы. Не знал что пригодится. Нет та была лучше, дверки не гнилые. Ну сойдет и такая ведь с носилками пятьдесят километров до госпиталя не побежишь. Раненый помрет наверняка.
И вот венец- Луганщина поезда с лесом из западной Украины идут через позиции к врагу, шесть раз в сутки. Прямо к ним бревна на блиндажи. Но нет трогать нельзя, сразу всю бригаду лишат отпуска на месяц . Это же лес врагу его нельзя трогать. Вот ваши предшественники тронули и из самого Киева приехал генерал и так всех тронул что и нам заказали. Врагу лес туда а оттудова уголь Ахметову на ТЕЦ. А он им продуты отсюдова. И рации для армии ДНР в тех продуктах. И новые тарифы для остальных что здесь. Такие что пенсии уже за тепло не хватает. И в тылу уже только и разговоров как выжить в тылу. Не до войны в тылу. Но он тут ни причем. А тут ветераны собрались в Киеве протестовать. По головам теми же дубинками и в наручники теми же ментами что убивали майдан. Нет он совершенно ни при чем. Он вообще ни в чем не виноват. Он же гарант. Гарант чего? Того что мы не нападем на врага и его не обидим. Того что враг будет ездить пять лет туда сюда по нашей земле как у себя дома и его нельзя будет пристукнуть? Того что наступит тотальная нищета и я буду за свою пенсию покупать чужому ребенку лекарства, что бы он не умер? Того что никто из убийц майдановцев не сядет за решетку потому что там не будет места от посаженных туда патриотов. Того что наши люди будут сидеть в плену пять лет, а мы будем беспрепятственно помогать врагу торговать газом с Европой. Того что и молодежь и старики будут мечтать о том, чтобы уехать на работу подальше из страны? Чего гарант то?
По делам их вы узнаете их.

Игорь Гофман

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Втрое дороже российской. Сколько украинцев смогут получить вакцину Moderna, которую рекламирует СНБО
- В Украине образовалась целая прослойка лузеров, генерирующих хаос
- А вы знали, что у государства с нами отношения без обязательств?
- Грандиозный скандал! НАБУ нанесло мощнейший удар по ближайшему окружению президента Зеленского
- Александр Лазарев: Госсистема прогнившая насквозь - из-за этого и происходит такое давление на население. Видео
- Олігарх Васадзе і реформатор Саакашвіли представляють: ввезення автомобілів в Україну по-новому, ексклюзив!
- Соросятник Гетьманцева сполна наелся г@вна с тупой замуткой по ФОПам, и феерично подставил Зеленского
- «Веймарская воронка» политики: Зеленский тащит себя и страну в пропасть и ничего не помогает ни ему, ни Украине
- Работа в Украине: каких вакансий стало меньше, а на кого спрос
- Полный локдаун – это "банкопад-2", только хуже - Лямец
19:30Февраль, 26 2019 3128

Подпишитесь на телеграм-канал Новости Украины без цензуры, чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в Украине

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца