Суд в Москве не стал рассматривать жалобы украинских моряков

Апелляционные жалобы были возвращены в суд первой инстанции поскольку постановления о продлении сроков ареста не было своевременно переведено на украинский язык.


Апелляции на продление сроков ареста четырем украинским морякам, Мосгорсуд оставил без рассмотрения по процессуальным причинам. Они возвращены в суд первой инстанции. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщает Интерфакс.

В Мосгорсуде заявили, что причиной стало ненадлежащее оформление материалов.

"Апелляционные жалобы в защиту Виктора Беспальченко, Владислава Костышина, Владимира Лисового и Владимира Варимеза сняты с рассмотрения в апелляционной инстанции и возвращены в Лефортовский районный суд Москвы для устранения недостатков при оформлении материалов", - сообщили журналистам в пресс-службе Мосгорсуда в понедельник.

"Когда недостатки будут устранены, материалы вновь будут направлены в апелляционную инстанцию для рассмотрения", - пояснили в пресс-службе.

В то же время руководитель группы адвокатов моряков Николай Полозов пояснил, что причиной такого решения Мосгорсуда стал ненадлежащий и несвоевременный перевод на украинский язык постановления о продлении сроков содержания под стражей.

По словам Полозова, Лефортовский районный суд Москвы не изготовил должным образом и вовремя перевод на украинский язык постановления о продлении сроков содержания под стражей.

"Дело будет направлено в Лефортовский суд для устранения недостатков и вручения перевода постановления военнопленным", - добавил адвокат, отметив, что дата следующего заседания будет назначена позднее.

Перед этим Мосгорсуд признал законным постановления о продлении сроков ареста до 24 апреля в отношении 16 украинских военных. Жалобы адвокатов еще четырех моряков на аналогичное решение районного суда Мосгорсуд рассмотрит позднее.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ", трое из них получили ранения. Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

 


Источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Борьба за доступ к телу Байдена. Как Зеленский и Порошенко конкурируют за внимание Вашингтона
- Сергей Фурса: адский ад в СБУ, потому что бабло...
- Минздрав считает, что не будет нового локдауна весной
- Откроются спортзалы, кинотеатры, ТРЦ и рестораны. В Украине завершился локдаун. Что изменилось сегодня
- Тёплая ванна: что означает молчание Зеленского?
- Юрий Касьянов: к вопросу о российских протестах. Должны ли украинцы поддержать Алексея Навального?
- Российский газ покупать можно, а вакцину - нет. ВИДЕО
- У нас победит тот, кто выполнит предвыборную программу Зеленского
- «Нескоромная» история — Станислав Речинский
- Мы не строим свою страну. Мы решаем с кем или под кем нам быть. У нас все решения считаются либо пророссийскими, либо прозападными
23:09Февраль, 18 2019 300

неделя
месяц